Клоуны в правительстве. Часть первая

В этой статье мы поговорим о глупости и невозможности законопроектов госдумы, а также о вменяемости депутатов.

Первым идет, Виталий Милонов, чего стоила его попытка привлечь за гей-пропаганду Rammstein, Мадонну и Леди Гагу просто выше всяких похвал. Следом стоит запретить канал MTV за безнравственность. Ну и теории Дарвина в школах давно не место. Зато эмбрионы «с Божьей помощью» и по инициативе Милонова должны быть наделены гражданскими правами. Также, он внёс на рассмотрение проект закона «о правовом регулировании деятельности социальных сетей», вводящему: запрет на пользование социальными сетями до исполнения 14 лет, регистрацию в соц. сетях по паспортным данным, запрет распространения в соцсетях скриншотов переписки без разрешения лиц, которые в ней участвовали; запрет использовать соц. сети для организации несанкционированных митингов и шествий, запрет на использование соц. сетей в бюджетных организациях, запрет на регистрацию под вымышленными именами. Будучи наблюдателем во время крымского референдума, Виталий Милонов заявил о том, что в состав Российской Федерации нужно вернуть Харьков, Донецк и Одессу. Также он сообщил о том, что не считает себя антиамериканистом. В марте 2014 года интервью Милонова стало предметом проверки Генеральной прокуратуры на предмет экстремизма в связи с использованием выражений «сумасшедшие козлы», «придурки с мандолинами» в отношении украинцев и «свиньи», «срывающие глотки на деньги Турции», которым он «хотел дать в рыло», в отношении крымских татар. ген. прокуратура не нашла признаков экстремизма в интервью Милонова.

Второй пациент, нашей больнички, Елена Мизулина, ей приписывается и предложение ввести запрет на поступление в ВУЗы для нерожавших девушек. Хотя сама Мизулина отрицает причастность к этому, хотя в подобную инициативу легко поверить.

Мизулина резко выступала против введения запрета на усыновления российских детей американцами: «Это просто подло, если не сказать подленько. Никогда Россия не защищала свои интересы, используя детей». Однако, спустя несколько дней Мизулина проголосовала за введение такого запрета на законодательном уровне .

В июне 2013 года Комитет Госдумы по делам семьи, который возглавляет Мизулина, обнародовал проект «Концепции государственной семейной политики до 2025 года», где предлагается ввести дополнительный налог на развод и установить новые ограничения на аборты . Одновременно предлагается усилить роль РПЦ в принятии семейных законов, увеличить количество «многопоколенных» семей (семьи, где вместе живут бабушки, дедушки, дети и внуки), рекомендуется активно пропагандировать многодетность, и установить минимальный размер алиментов, выплата которых не должна зависеть от наличия или отсутствия дохода у родителя. Отвечая в интервью «Эхо Москвы» на вопрос о её отношении к разводу Путина, Мизулина сказала: «Никакого расхождения поведения супругов Путиных с проектом концепции государственной семейной политики, который я презентовала на координационном совете по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, нет. … на мой взгляд, они подали пример цивилизованного развода, уважения друг к другу и сохранения по отношению друг к другу личных обязательств и заботы, если вдруг тем более что случится».

Также она призывает запретить в России суррогатное материнство.

1 июня 2016 года (в день защиты детей) сообщила о готовности внести Законопроект о запрете беби-боксов Документ предусматривает административную ответственность для должностных лиц за создание условий для анонимного оставления детей в виде административного штрафа от одного до пяти миллионов рублей либо приостанавливать деятельность юридического лица на срок до 90 суток. В России беби-боксы действуют в Московской, Владимирской, Ленинградской, Курской областях, в Пермском, Краснодарском и Ставропольском краях, существуют на частные пожертвования