Третий рим

Старая Русская автократическая монархия имела корни в религиозных верованиях народов, оно сама себя осознавала и оправдывала как теократию-священное царство.Русский народ не осуществив идеи о России как о третьем Риме.Русский раскол церкви 17 века обнаружил что московское царство не есть третий рим , петербургская идея о третьем риме вылилась в окончательное раздвоения. Мессианская идея русского народа приняла или апокалиптическую форму или революционную . И вот произошло в жизни русского народа трагическое изменение духовного вектора ,вместо третьего рима удалось осуществить третий интернационал на который перешли многие черты третьего рима. На западе плохо понимают , что третий интернационал есть трансформация русского мессианства.

На материю переносится свойства духа т.е происходит спиритуализация материи здесь присутствует субъективно-идеологические возрения на материю как на вместилище духа.То есть выбрав атеистический взгляд революционеры не отказались использовать сакрализацию своих возрений. Но вот на сцене появляется обрядовое христианство после 70 лет атеизма то православие которое не защитило русское крестьянство хотя русское крестьянство считало себя ис покон веку православными до мозга костей и было движущей силой революции при всем при этом Россия светское государство и по сути церковь , является номинальной организацией.

Пришло время когда ни гонения , а деньги и прелести современного общества восприняли в себя некое одухотворение . Самым главным аргументом в пользу современного трансформации духа станет производство денег используя капитализацию времени ,т.е ссудный процент творит буквально чудеса,банки своего рода храмы . Поэтому можно с полной уверенностью говорить , что ныне служат мамоне .