Кредит на свадьбу. Почему у нас нет денег?

09.04.2018

Расскажу вам одну историю, которая стала обыденностью и уже считается чем-то настолько нормальным, что мало кто на это вообще обращает внимание. В то же время такие ситуации требуют очень серьезного подхода.

Один мой хороший приятель, большой любитель девушек, к своим 30 годам начал испытывать все большее давление окружающих на работе и родственников по поводу того, что мол уже пора остепениться, жениться и детей завести. Зная его очень хорошо, с уверенностью могу сказать, что это не было его осознанным выбором, это было участью, с которой он смирился. Где-то на подкорке, видимо, у многих лежит чувство долга по улучшению демографии в нашей необъятной.

Зарабатывал мой приятель на тот момент довольно таки неплохо, внешне выглядел достойно, а потому(свято место пусто не бывает) кандидатура на роль жены нашлась достаточно быстро. Съездил дружище в плановую командировку в Москву и привез с собой девушку, на первый взгляд казавшуюся довольно милой и скромной. В потертых сапогах и немного поношенном пуховике она даже вызывала некоторую жалость и желание заботиться о ней, чем он и занялся с огромным энтузиазмом, избавив будущую супругу от необходимости зарабатывать на кусок хлеба официанткой в Московском суши-баре.

Ни для кого не секрет, что деньги раскрывают истинную сущность человека. И вот, не прошло и пол года, как скромная девушка в потертом пуховике превратилась в наглую жирную бабу в норковой шубе. Мадам совершенно оборзела и стала вести себя по хамски с обслуживающим персоналом, совершенно забыв, откуда сама вылезла. Размер хамства определялся размером располагаемых сумм в отечественной валюте. Людям посостоятельнее она хамить не могла, бюджет не позволял.

Дальше больше. Полностью уверовав в себя и в то, что будущий муж не больше не меньше, а самый настоящий теленок, которым можно крутить и вертеть, начала мурыжить свадьбой. И все бы ничего, но родом она из Молдовы, а там свадьба - это самый важный день в жизни девушки. Именно так мой приятель оправдывал свое, хотя что-то подсказывает, что это было ее решение. Кредит на 300 тыс. рублей!

Вот она психология нищих людей во всей красе. Жить в съемном жилье, при этом купить машину в кредит, взять кредит на свадьбу. Зарабатывая неплохие деньги, мой приятель их вообще перестал видеть, потому как у его жены жизнь удалась и все ее потребительские прихоти незамедлительно исполнялись.

Что имеем по факту? Жена безработная с двумя мелкими детьми сидит на съемной квартире и по привычке просто ждет, когда же муж найдет денег, потому как за квартиру заплатить нечем, деньги на продукты были почему-то потрачены на игрушки детям. Некогда престижная организация, в которой работал работал мой приятель, обанкротилась. И теперь он мечется по всей стране в поисках работы, попутно занимая у родственников и знакомых.

Не так давно он звонил мне и признался, что завидует моей холостяцкой жизни, а его жизнь сплошное унылое г... .

Брать кредиты на удовольствия или отдых, тратить всю зарплату на покупки - признаки нищей психологии. Можно человека вытащить из нищеты, но нищету из человека не вытащить. Внимательно смотрите на людей, с которыми планируете связать свою жизнь. Предложение взять кредит на свадьбу - очень тревожный звоночек. Не живите в долг, живите по средствам.