Лечение варикоза без операции

06.04.2018

Постоянная нагрузка на ноги, излишний вес и многое другое приводят ноги в страшное состояние и заставляют мучиться от боли. Лечение варикоза без хирургического вмешательства очень привлекает людей и остается крайне популярным.

Стоит помнить, что на любой стадии варикоза необходимо обращяться к специалисту, который порекомендует вам лечение. Только после его одобрения можно прибегнуть к следующим способам:

  • Медикаментозное лечение;
  • Лазеротерапия;
  • Склеротерапия;
  • Гирудотерапия;
  • Народные средства.

Если появился вопрос о том, как вылечить варикоз без операции, то следует обратить внимание на каждый метод:

Медикаментозное лечение

Медикаментозное лечение самое распространенное и больше всего привлекающее пациентов. Этот способ обещает легкое избавление от варикоза, однако не всегда можно к нему прибегнуть. Данный способ рекомендуется специалистами только на ранних стадиях заболевания. Даже самая малая задержка сделает положение только хуже. Будьте внимательны и осторожны.

Если вы только заметили,появление варикоза, то можно начать курсовое лечение, предварительно получив консультацию специалиста. Как правило оно строится на лекарствах для разжижения крови и восстановления вен. С помощью них удается нормализовать работу организма и вернуть первичную красоту.

Лазеротерапия

Иными словами Лазерная коагуляция – довольно сложная процедура, которую применяют не везде и не во всех случаях. Одна из наиболее эффективных способов, но из-за высокой стоимости отталкивает людей. Данная процедура гарантирует избавление от варикоза сроком более чем на 5 лет. Процедура занимает немного часов. Разрушается часть вен с помощью световода , чтобы остановить заболевание. Все проходит под анестезией и безболезненно.

Склеротерапия

Действительно уникальная методика. Используется тогда, когда верикозные вен немного распухли и требуется экстренная помощь. Заключается в том, что вводится под кожу специальное склеивающее средство, что позволяет восстановить ее состояние системы и восстановить нормальный кровоток организму человека.

Есть один недостаток, у этой методики - это отсутствие гарантий на возвращение заболевания. Так же важна реабилитация, которая обязывает к ношению корректирующего белья и регулярный осмотр у специалиста.

Гирудотерапия

Применяется не во многих клиниках, т.к. пациенты не очень любят эту процедуру, ведь инструмент лечения - пиявки. Их располагают на проблемном участке, после чего они впрыскивают вещество (гирудин), который разжижает кровь и вены приходят в нормальное состояние.

Люди отказываются из-за нетрадиционного способа, хотя принимают лекарства в состав которых входит это же вещество, да и выпить таблетку менее страшно, чем дать живности присасываться к себе. Однако метод действительно эффективен во многих случаях.

Народные средства

Врачи не признают самолечения, но в исключительных случаях оно необходимо. Пациенты по прежнему продолжают активно пользоваться этим методом. Например, использование таких средств, как глина, картофель или полынь носит действительно фантастический эффект. Благодаря этим компонентам можно справить с болезнью на очень ранней стадии. Иногда лучше воспользоваться несколькими безопасными компрессами, чем принимать серьезные препараты. Однако обратиться в мед учреждение всё таки необходимо.

Какой метод лечения выбрать?

Как вы видите, методов много и не всем подойдет каждый из них. Специалисты применяют различные способы борьбы с варикозом, поэтому консультация необходима. Небольшие советы для тех, кто решил прибегнуть к одному из этих способов:

  • Максимально быстрая процедура - это склеротерапия. Из минусов остаются маленькие отметины на коже.
  • Максимально эффективная процедура - лазерная коагуляция. Потрясающие результаты с гарантией.
  • Гирудотерапия - устаревший метод, в котором привлекает абсолютно безопасное воздействие и быстрая заживляемость ран.
  • Народная медицина подойдет тем, кто никуда не торопится . Однако она принесет результат только при правильном и регулярном применении.

Пунктов много и сделать однозначный выбор довольно сложно. Сложно найти общий взгляд на проблему в практике крупнейших клиник, потому что каждый специалист смотрит на проблему по разному. Несмотря на это, обращение к специалисту необходимо.

.

Помните, красота ваших ног в ваших руках!