Петр Великий, безжалостный реформатор России.

06.04.2018

Петр I Великий (1672-1725) - один из величайших правителей русской истории. Он превратил отсталую и ослабленную страну в европейскую державу. Тем не менее его подданные управляли деспотично - с хлыстом и топором.


Этот гениальный, но жестокий правитель был очарован Западом. Как император в истории, он путешествовал за границу. В Западной Европе он встречался со многими монархами. Он пытался цивилизовать Россию, даже за счет человеческой жизни.
Петр Великий реформировал армию, изменил календарь, упростил алфавит, ввел абсолютное правило и новое административное разделение государства. Он совершил нравственную революцию, в том числе он запретил боярам носить бороды (лично брил их) и традиционные костюмы. Его подданные были вынуждены изучать европейские танцы, курить табак и пить кофе. Царь также боролся с множеством войн, благодаря которым он получил доступ к Прибалтике и Черному морю. Он занимался экономическими делами и торговлей.

Пьяница без настроений


Высокий, красивый, с огромной физической силой, царь много пил. Он часто заставлял гостей пить с ним. Петр Великий также был импульсивным и сердитым. В качестве правителя он правил деспотически - хлыст и топор. Когда он столкнулся с оппозицией, он стал жестоким, ему удалось побить чиновников тростью. Он жестоко подавил все проявления мятежа. Его сын Александр был обвинен им в государственной измене. После бесчеловечной пытки он умер до вынесения смертного приговора. Только его любимая жена, Екатерина, могла остановить гнев царя.

Город, построенный на человеческих костях

Безжалостный царь не пощадил своих подданных. Он создал Секретное управление, которое касалось пыток тех, кто выступал против него. Сам правитель охотно участвовал в пытках. Он с удовольствием наблюдал за жестокостью, чтобы вечером побаловать себя развратом и пьянством.
У него не было никаких человеческих страданий. Он пожертвовал жизнью тысяч людей, создав новую столицу. Санкт-Петербург был основан в 1703 году. Город был построен по образу Амстердама в болотах дельты реки Невы и ... человеческих костей. Чтобы работать в ужасных условиях, царь привел тысячи людей со всей страны, в основном крепостных, которые массово умирали в результате болезни и чрезмерных усилий.