Эрик Бикфалви. Движущая сила ФК Урал.

В этом сезоне футбольный клуб Урал готов расположиться на рекордном для себя за всю историю выступлений в элите чемпионата России шестом месте. Команда проводит великолепный год, если за точку отсчета взять весенний ренессанс шмелей в 2017 с финалом кубка России и спасением своей прописки в Премьер-лиге.

Футболисты ФК Урал празднуют победу над московским Спартаком.
Футболисты ФК Урал празднуют победу над московским Спартаком.

Прогресс уральцев отражается буквально во всех аспектах игры. Урал располагается среди лидеров по количеству созданных моментов и забитых голов, при этом никогда не дает сопернику чувствовать себя свободно в штрафной и забивать большое количество мячей.

Если качественная оборона - это грамотная организация командных действий и абсолютная заслуга главного тренера команды Александра Тарханова, то игра в атаке у шмелей имеет более стихийный характер, особенно это было заметно до прихода Отмана Эль-Кабира. Обострение атак во многом зависит от персональных действий румынского полузащитника Эрика Бикфалви. Конечно, в составе есть и мастер стандартов Димитров, и лидер чемпионата по количеству подач в штрафную Денис Кулаков, но вклад Бикфалви в атакующие действия в этом сезоне наибольший.

Урал одна из немногих команд Премьер-лиги, которая любит играть с мячом. Однако владение в основном осуществляется на собственной половине поля, да и не всегда навесы Кулакова приносят результат. Тем и ценен для команды Эрик, он способен создать голевой момент самостоятельно, даже если игра у шмелей совсем не идет. Бикфалви умело берет игру на себя, обостряя атаку дриблингом или дальним ударом. По окончании 2017 года румынский полузащитник занимал второе место в чемпионате по количеству успешных обводок, уступая только Александру Головину.

Не взирая на любовь к дальним ударам, Эрик обладает очень хорошей реализацией моментов. Полузащитник является лучшим бомбардиром команды в этом сезоне, записав в свой актив 8 голов, при этом разница показателя xG с количеством голов составляет 1,43. Бикфалви забивает мячи на любой вкус, используя все свои самые сильные стороны. В матче против действующего чемпиона страны румын изящно обвел Реброва и пробил в пустые ворота,болельщиков Рубина же он огорчил точным ударом головой, стоит вспомнить и реализованный стандарт в ворота Анжи.

Эрик высокий игрок и достаточно умело использует свои габариты. Очень часто Урал перестраивается на схему 4-4-2, рассчитывая на умение Бикфалви навязать борьбу впереди. Это определенно способно принести результат!

Эрик хорошо знаком украинским болельщикам, ведь именно в Волыни игрок впервые себя проявил в роли голеадора, разделив первую строчку гонки бомбардиров с Алексом
Тейшейрой(оба забили по 17 голов). Воспользовавшись моментом, Бикфалви решил немного подзаработать в Китае.

Улучшив свое финансовое состояние, транзитом через Бухарест Бикфалви оказался в России, подарив множество эмоций болельщикам футбольного клуба Урал.

Несмотря на интерес со стороны клубов российской Премьер-лиги Бикфалви пообещал фанатам остаться в Екатеринбурге на долгие годы. Мы же можем только пожелать ему удачи и новых побед!