ОСТОРОЖНО!!!Действуют воры ваших сбережений!Учу как опознать...

06.04.2018

Карточка есть у каждого.и это действительно удобно.но и преступность не дремлет улучшая способы кражи ваших денег.Не беспокойтесь.Я вас научу их Вычислять.И не забудьте поставить лайк за эту информацию!

После того, как Вы поймете, насколько легко и непринужденно грабители используют «skimming», прикладывая его к банкоматам и другим машинам, которые принимают дебетовые и кредитные карты, трудно не начать оглядываться по сторонам и не осматривать банкомат перед использованием. Несколько читателей, которые привыкли с осторожностью подходить к использованию подобных машин, недавно опубликовали снимки «skimming» устройств, которые они обнаружили. Стоило лишь аккуратно потянуть за ту часть устройства, которой они собирались воспользоваться.

Если смотреть с расстояния менее метра, этот банкомат выглядит достаточно безопасным для использования, не так ли?

Изначально довольно сложно сказать, что слот для приема карт и сам банкомат скомпрометирован с помощью устройств для скимминга. Но что-то подозрительное появляется, когда мы немного меняем нашу перспективу обзора.

Вы можете заметить, что тут лишнее или не на своем месте?

Поздравляем, если Вам удалось заметить крошечное отверстие в правом верхнем углу черной окантовки, которая была прикреплена над слотом банкомата. На этом фальшивом слое была крошечная камера-обскура, направленная на PIN-код, чтобы записать видео с отметкой времени людей, которые вводили свои Pin-коды:

Макрофотография крошечного отверстия, позволяющего мини камере-шпиону, встроенной в фальшивую рамку банкомата, записывать клиентов, вводящих свои PIN-коды.

Как насчет слота для приема карт? Выглядит законно (или чуть больше, чем в остальных банкоматах), так?

Что произойдет, если мы применим небольшое давления к зеленой рамке в направлении против скольжения, где клиенты ожидают возможности вставить свою карту? Посмотри на это! Дешевая пластиковая рамка, которую устанавливают скиммеры поверх слота для действительного приема банковских карт, начинает отрываться. Кроме того, Вы можете заметить некоторые самодельные электроды, которые не очень хорошо скрыты у самого начала панели.

Обратите внимание, что левая сторона этого скиммера начинает отрываться от остальной части фасада при сжатии. Также обратите внимание на наличие монтажной платы вблизи устья поддельной панели.

Скиммеры ATM-карт содержат крошечные детальки электроники, которые записывают данные платежной карты с магнитной полосы на обратной стороне, в то время как потенциальная жертва мошенничества вставляет карту в банкомат. Чаще всего (как в этом случае) скиммер карты сопрягается с мини камерой-шпионом, скрытой над или рядом с PIN-панелью. Объединенные вместе, украденные данные позволяют ворам создавать новые карты и использовать ПИН-коды для снятия наличных денег со счетов потерпевших.

Карты-скиммеры, разработанные и выглядящие как оригинал, обнаруженные во многих банкоматах, являются одними из самых распространенных устройств, для снятия наличных денег, используемых сегодня, вероятно, потому что они относительно дёшевы для массового производства, и есть много мошенников, торгующих ими в мире киберпреступности.

Как правило, поддельные анти-скиммерные панели, такие как на изображении выше, сделаны из жесткого пластика. Тем не менее, читатель, который поделился этими изображениями, сказал, что это устройство с рамкой было изготовлено из полугибкого, винило-подобного пластика.

«Я сразу же вошел и уведомил менеджера, который тут же закрыл машину, - сказал читатель в электронном письме. «Все счетчики были заняты, поэтому он попросил меня встать у банкомата и помешать людям использовать его. Тем временем он звонил своей службе безопасности. За три минуты, что я стоял там, молодая женщина подошла и начала помещать свою карту в гнездо, даже не обратив внимание, что экран черный. Она была благодарна, после того как я остановил ее и объяснил что происходит».

Как правило, эти скиммеры с рамкой больше, напоминают жесткую пластиковую пленку, которая появилась в этом банкомате в магазине 7 февраля, после того как клиент применил небольшое давление в области слота для приема карт банкомата:

Установленный скриммер, который был замечен в банкомате магазина после того, как любопытный клиент потянул слот для карты.

Многие считают, что скиммеры в основном являются проблемой в Соединенных Штатах Америки, где большинство банкоматов по-прежнему не требуют более безопасных чиповых карт, которые выйдут ворам намного дороже и будут гораздо сложнее клонироваться. Тем не менее, именно потому, что в большинстве банкоматов США отсутствует необходимый уровень безопасности, «skimming» остается очень популярным в Европе.

Главным образом из соображений обратной совместимости с картами американских туристов многие европейские банкоматы позволяют вставлять карты в банкомат без чипа. Более того, многие чиповые карты, выпущенные американскими и европейскими банками, по-прежнему содержат данные о держателях карт, закодированные на магнитной полосе в дополнение к чипу.

Когда воры снимают банкоматы в Европе, они обычно продают украденную карточку и PIN-код мошенникам. Эти злоумышленники, в свою очередь, будут кодировать (переносит) карточные данные на фальшивые карты и снимать наличные в банкоматах здесь, в Соединенных Штатах.

Интересно, что даже после того, как большинство американских банков установили банкоматы с поддержкой чипов, магнитная полоса все равно необходима, потому что это неотъемлемая часть в работе банкоматов: большинство используемых сегодня аппаратов требуют магнитной полосы для приема карты. Основная причина этого заключается в том, чтобы клиенты правильно вставляли карту в слот, так как тисненые буквы и цифры, пересекающиеся в считывающем устройстве, могут сказываться на компьютерах со временем.

Ниже приведена часть устройства для скимминга, которое недавно читатель снял с взломанного банкомата. Этот компонент на самом деле фактически взломал жесткий пластиковый поддельный противоскользящий ободок, который был помещен мошенником поверх устройства приема карт в банкомате NCR.

На фото, в руках читателя, показан кусок оторвавшейся пластиковой накладки:

Прекрасно конечно осматривать банкомат сверху донизу, прежде чем использовать его (черт возьми, известно, что это делается даже для машин, которыми большинство не собирается использоваться), но просто знайте, что это не гарантирует, что Вы обнаружите искусно скрытый скиммер.

Как уже упоминалось, самым простым способом защитить себя от него при использовании банкомата является закрытие вашей рукой панели при вводе вашего ПИН-кода. Все это потому, что большинство полагаются на скрытые камеры, крадущие PIN-код жертвы. Вы были бы поражены тем, сколько людей не в состоянии принять эту основополагающую предосторожность.

Да, есть вероятность, что воры могут использовать устройство наложения PIN-pad для захвата ваших данных, но исходя из опыта, они гораздо менее распространены, чем скрытые камеры (и это для мошенников обходится гораздо дороже, особенно для тех, которые не создают свои собственные скиммеры).

Кроме того, если Вам попадется банкомат, который выглядит странным, подделанным или неуместным, просто попытайтесь найти другой. Используйте только машины в общественных, хорошо освещенных зонах и избегайте банкоматов в укромных местах. Наконец, не пренебрегайте своей физической безопасностью, находясь возле банкомата: с большей вероятностью деньги будут изъяты у Вас с применением физической силы, нежели благодаря мини камере-шпиону, гоп-стоп в этой стране пока никто не отменял.