дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Дарт Вейдер vs ярославские мужики!

3 April 2018

Небольшая хрущевка в одном из спальных районов Ярославля. Весь день сегодня актер Василий Базаров ровным слоем наносит гель для синяков. На лице одна большая гематома. В таком виде его отпустили домой из клинической больницы со справкой, где врачи на пол страницы А4 написали диагноз - черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, трещина кости носа, множественные ушибы мягких тканей головы.

Аниматор Василий Базаров после нападения.
Аниматор Василий Базаров после нападения.

С таким диагнозом в в больнице Василий базаров оказался после детского праздника. Мужчина вместе с женой уже не первый год работает аниматором. В минувшие выходные у них был очередной заказ на детском празднике, куда они приехали в образах героев киношной саги "Звездные войны".

"Дети были довольны - говорит Василий, - мы с ними играли. Сначала час анимации был с супругой, она принцесса Лея, а я Дартом Вейдером".

По кончаю программы, когда пришла пора расплачиваться, начались первые проблемы. Заказчиком мероприятия выступила мать именинника Екатерина Матусяк. Женщина 38 лет. Мать четверых детей. Платить всю сумму аниматорам она не захотела, так как некоторые дети пожаловались родителям на том, что слышали от приглашенных актеров матерые высказывания. Это позже подтвердили и сотрудники кафе, где все и происходило.

"Два официанта работало в эту смену и они все слышали - рассказывает администратор кафе ирина Соколова, - Один из официантов слышал, как (аниматор - ред.) пошел переодеваться и послал детей на три буквы. И в детской комнате когда родителей не было он тоже их оскорблял".

Аниматоры Василий и Мария Базаровы эти обвинения в свой адрес отрицают, говорят они были предельно вежливы со всеми детьми, не первый год уже работают аниматорами, да и у самих есть дети. При этом Мария добавляет, что действительно сделала замечание школьникам за сломанный реквизит,оставленный в игровой комнате. Без этого реквизита в итоге пришлось задержать даже выступление. В итоге именно это и стало поводом пла препирательств между заказчиками и аниматорами. Первые требовали скидку, вторые доплату. В итоге Василий Базаров решил пойти на компромисс.

"Дама и говорит, вы что? Да как так? Давайте скидку! После этого он (Василий Базаров - ред.) вышел из-за моей спины и говорит: вы что? Давайте рассчитывайтесь! Нет, мы не будем рассчитываться! Можете натуральным продуктом отдать".

Но Екатерина Матусяк это предложение восприняла, как оскорбление. Женщина уверена, что аниматор начал домогаться ее прямо в кафе. Она позвала мужа, который сразу перешел на язык тела. Василий пропустил в корпус и голову несколько ударов, после чего остановил обидчика. В это время ди-джей мероприятия увидел у нападавшего пистолет и забрал его. Воспользовавшись паузой актер начал звонить в полицию, а муж обиженной женщины другу, который приехал быстрее правоохранительных органов. В итоге потасовка продолжилась. Аниматора избили. Он потерял сознание и очнулся только, когда приехали скорая помощь и наряд.

"Первый мужчина меня удерживал - вспоминает Василий, - сразу бросился на меня второй наносил удары меня они повалили на пол. Он продолжал держать меня, лежа уже били по голове ногами до того момента как я не отключился

Итог потасовки - в полиции началась проверка по факту драки. Обидчики аниматора, тоже написали заявление о том, что это сам Васили Базаров начал размахивать кулаками и одному из мужчин пришлось также обратиться за медпомощью. Не исключено, что будет возбужденно уголовное дело.