НА кол!
9 subscribers

Отредактированная Россия

107 full reads

Фотошоп в руках российского чиновника творит чудеса! Особенно, когда нужно освоить бюджет.

тренажерная площадка в Белгородске Кемеровской области
тренажерная площадка в Белгородске Кемеровской области

Это фото одной и той же площадки в поселке Белгородск Кемеровской области. На одной картинке реальность в голове и на бумаге чиновников на другой реальность жителей населенного пункта. Подлог распознала Анна Бойко, женщина на сайте гос закупок увидела стоимость работ и решила все перепроверить. После записала видео.

Чиновники потратили на эту спорт площадку 495 072 рубля из регионального бюджета. По документам в Белгородске должны были организовать комплекс с тренажерами под открытым небом и резиновым покрытием. В реальности этого не оказалось, вместо покрытия - щебень от снесенного бассейна, а спорт инвентарь не первой свежести, ржавый и с облупленной краской. Зато в отчете чиновники представили прекрасную картинку.

Тренажерная площадка по отчетам чиновников
Тренажерная площадка по отчетам чиновников

Картинка эта, правда, никак не соотносится с реальностью. Местные жители говорят, что не впервые с их поселком так поступают. В 90е обещали построить бассейн, но стройка была заморожена. Потом бетонную конструкцию снесли, строительный мусор оставили. На этом же месте и соорудили тренажерную площадку.

тренажерная площадка в реальности
тренажерная площадка в реальности

Поразила меня смекалка районных чиновников. Видимо думали, раз поселок за 400 километров от областной столицы, то никто не узнает. Остается надеяться, что умения пользоваться графическим редактором оценят и в правоохранительных органах.

Артём Кол