НА кол!
9 subscribers

В Магадане нет лекарств в больнице! Нужно более 300 млн рублей прямо сейчас!

Более 300 млн рублей прямо сейчас нужно областной Магаданской больнице, чтобы продолжить работу. Денег нет даже на жизненно необходимые лекарства!

Областная больница г. Магадан
Областная больница г. Магадан

В областной больнице уже отменяют все операции, даже жизненно необходимые. Причина банальна - денег нет, но вы держитесь! Стало известно это местным журналистам, которые получили копию сметы закупки лекарств и прочих материалов для работы учреждения.

В Магадане нет лекарств в больнице! Нужно более 300 млн рублей прямо сейчас!
Смета закупки лекарств
Смета закупки лекарств

Судя по смете на покупку медикаментов, перевязочных средств и другого 474 041 094 рубля, а не хватает 336 796 778 рублей. На покупку жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов требуется в этом году 110 979 811 рубля, а выделено всего 18 105 293 рубля.

Расходного материала для реанимаций нужно 28 584 970 рублей закуплено на 768 600 рублей. На спирт и прочие вещества медицинского назначения денег нет вообще, а нужно 449 905 рублей. Не закупили материалы и для эндоскопического отделения, требуется 5 430 990 рублей.

В хирургическом отделении прекратились эндоскопические операции по поводу грыж брюшной стенки, эндоскопические аппендэктомии. Аналогичная ситуация в урологическом отделении, недалек тот день, когда камни из мочеточников придется удалять на открытых операциях. Кроме того, нет препаратов для лечения острого панкреатита, гастродуоденальных кровотечений, гепарина, наличие препаратов для антиаритмической терапии, купирования приступов бронхиальной астмы крайне ограничено, - говорится в документе.

Больница на грани того, что хирурги будут полостные операции проводить с большим риском для больных. При этом у врачей-эндоскопистов уже на протяжении длительного времени нет клипс для проведения крайне необходимого эндоскопического гемостаза и лигаторов для остановки кровотечений у больных с варикозным расширением вен пищевода, средств для проведения лекарственного эндоскопического гемостаза (гемоблока), заканчиваются дезинфицирующие средства для обработки эндоскопической аппаратуры.

За последние 4 года были открыты дополнительные отделения. Одно из них нефрологическое отделение с палатой "искусственная почка" (гемодиализ). В рамках расширения было закупленного новое оборудование 458 единиц, но для его работы нужно также покупать расходные материалы. И эта цифра только растет в отличие от бюджета.

Врачи ни первый год пишут письма в администрацию региона, в министерство области и лично губернатору, но все безрезультатно. Денег в регионе, видимо нет. Об этом знают и областные депутаты, которые обратились к Медведеву пересмотреть программу финансирования по системе ОМС мед. учреждений Колымы, которая по мнению парламентариев недополучает около полутора млрд рублей в год.

Подобная проблема и в других северных регионах: в Ненецком АО, Республике Саха (Якутия), на Камчатке и Чукотке. Сейчас в областной Магаданской больнице ежегодно лечатся более 12 тысяч пациентов, проводится более 5 тысяч операций.

Артем Кол

По материалам издания "Весьма"