Вот почему японки никогда не толстеют и живут дольше всех! Их секрет просто потрясающий!

02.05.2018

В течение последних 25 лет японские женщины являются рекордсменами по продолжительности жизни во всем мире. А именно, средняя продолжительность жизни 84 года!

Несмотря на то, что японки живут дольше всех в мире, они выглядят самыми молодыми, и каким-то образом им удается сопротивляться естественному процессу старения. К счастью, вы можете, наконец узнать их секрет долголетия и красоты!

Книга “Японские женщины не стареют и не толстеют”, написанная японским писателем Наоми Морияма, раскрывает секреты японской кухни и способы для того, чтобы оставаться молодыми и здоровыми.

Она утверждает, что традиционная японская кухня использует продукты, которые предотвращают старение, проблемы со здоровьем и увеличение веса. Ежедневное потребление этих продуктов, таких как фрукты, рис, рыба, морские водоросли, овощи, зеленый чай и соя, приводит к правильному регулированию веса и предотвращению старения.

Японцы регулярно едят домашние блюда, в том числе суп, фрукты, жареную рыбу, миску с рисом, приготовленные овощи и зеленый чай.

Они действительно любят рыбу, и на самом деле, потребляют около 10% всех рыб, потребляемых во всем мире, а они составляют только 2% мирового населения.

Морияма также утверждает, что японские дети учатся правилам здорового питания, так как с молодости ценят пищу и едят медленно. Кроме того, каждая еда подается отдельно, и людям не разрешается есть огромные порции или просить добавки. Эта кухня довольно проста, и блюда готовятся медленно, обычно на пару или на гриле.

Все блюда имеют рис в качестве гарнира, в качестве замены хлеба, и это одно из самых больших различий между их и нашими привычками в еде.

Японцы считают, что завтрак-это необходимое ежедневное блюдо, и он состоит из многочисленных продуктов и напитков, таких как рыба, омлет, суп, тофу, морские водоросли, парной рис, молодой чеснок и зеленый чай.

Они избегают сладких продуктов, и если подается, то в небольших количествах. Женщины знают что шоколад,торты и другие богатые быстрыми углеводами продукты отрицательно влияют на стройность и общее состояние здоровья в целом.

Заключение автора в конце книги также объясняет важность физической активности:

"Физические упражнения являются частью повседневной жизни в Японии, и, для поддержания здорового образа жизни, они построили целую культуру езды на велосипеде, ходьбы и пеших прогулок.”
Наоми Морияма