Стало известно, почему дети оказались заперты в кинотеатре ТЦ «Зимняя вишня» - Антон Филатов

Статья целиком: Стало известно, почему дети оказались заперты в кинотеатре ТЦ «Зимняя вишня»

Об этом на своей странице во «ВКонтакте» рассказал кемеровчанин Игорь Востриков, который в результате трагедии потерял свою жену, троих детей и сестру. По его словам, ему предоставили доступ к камерам видеонаблюдения ТЦ.

На записи он увидел, что изначально двери всех трех кинозалов были открыты и люди успели покинуть первые два зала как только разгорелся пожар. На месте остался только зал, в котором большинство зрителей были школьниками.

Когда они открыли дверь кинозала, весь коридор уже был в дыму. В связи с этим один из зрителей решил запереться в зале и дождаться помощи спасателей, однако они не успели во время, и запертые в зале дети вместе с несколькими взрослыми погибли.

Слова Вострикова подтвердила одна из выживших посетительниц ТЦ. Она рассказала, что во время пожара находилась в том кинозале со школьниками. По ее словам, узнав о пожаре несколько мужчин решили закрыться в зале вместе с детьми. Они заткнули все щели и остались ждать спасателей.

По словам женщины, несмотря на предпринятые меры предосторожности, вскоре дети начали терять сознание. Тогда люди попытались выбраться из зала и выбили одну из дверей запасного выхода, которая до этого была закрыта. Тем не менее попытку сбежать из огненной ловушки предприняли лишь немногие: большинство людей остались в кинозале.

Напомним, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Его жертвами стали 64 человека, в основном – дети.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

 

источник: mirnov.ru