Лев Лещенко: Не пить. Не курить. Работать над собой! - говорит Саня Ковалев

Три совета Льва Лещенко начинающим артистам, отправляющимся на «Новую волну».

С 8 по 14 сентября в Сочи пройдет Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна — 2017». Вместе с большой когортой звездных артистов в курортную

Статья полная: Лев Лещенко: Не пить. Не курить. Работать над собой!

елей популярной музыки «Новая волна — 2017». Вместе с большой когортой звездных артистов в курортную столицу России собирается и Лев Лещенко. На этот раз он примет участие в творческом вечере Филиппа Киркорова, намеченном на 12 сентября.

Но разговор с мэтром оте­чественной эстрады мы начали с «Детской Новой волны — 2017», состоявшейся недавно в Международном детском центре «Артек», где Лев Лещенко восседал в жюри.

— Лев Валерьянович, какие впечатления остались от того конкурса и от «Артека» в целом?

— Всякий раз, попадая в этот лагерь, я испытываю особые чувства. Я ведь с малых лет занимался в детском хоре Сокольнического Дома пионеров, а в четвертом классе имел даже счастье выступить на Всесоюзном (!) радио.

— Не устали оценивать таланты молодого поколения?

— Вы знаете, я больше устаю от жизни. А на конкурсах типа «Новой волны» я отдыхаю, как говорится, и душой, и телом, окунаясь, словно в море, в эту прекрасную фестивальную атмосферу.

— Что, на ваш взгляд, следует знать начинающим артистам при выборе репертуара?

— На самом деле надо, мне кажется, придерживаться гуманитарного направления и больше затрагивать общечеловеческие темы, такие как мир, добро, любовь. При этом нельзя ни в коем случае зацикливаться на чем-то одном. Людям творческим свойственно искать новые подходы, новые рифмы, новые предложения, новые слова.

— Какую, на ваш взгляд, роль играют песенные конкурсы в судьбе артиста?

— Думаю, участие в любом конкурсе не проходит бесследно независимо от того, стал ли человек лауреатом или выступил «за идею». Просто само соревнование, само соприкосновение с миром искусства, творчества наполняет жизнь человека какими-то новыми красками.

— Можете поделиться секретом: как артисту сохранить свой голос до глубокой старости?

— (С улыбкой на лице.) Не пить. Не курить. И больше работать над собой!

Герман Напольский.

Фото В. Горячева.

источник: mirnov.ru