Лагман из свинины

10.04.2018

Лагман - это популярное, вкусное и полезное среднеазиатское национальное блюдо. Попробуйте приготовить, равнодушных точно не останется! :)

Ингредиенты

1,5 л мясного бульона

500 г свинины

300 г лапши

2 небольших сладких перца

2 больших помидора

1 большая луковица

2 небольших картофеля

2-3 зубчика чесночка

пучок зeлeнушки (кинза, базилик или жe пeтрушка)

1 ст.л томатной пасты

3-4 ст.л растительного масла

соль

перец

Мясо нарезаем небольшими тонкими полосками. Мелко шинкуем лук и чеснок. Болгарский перец, помидоры и картофель небольшими кубиками. В казане или глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, пассируем лук с чесноком. Далее добавляем мясо и обжариваем на сильном огне пока жидкость не выпариться.

Добавляем все овощи, томатную пасту и жарим помешивая 5-7 мин. Заливаем мясным бульоном,приправляем солью и перцем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего, варим примерно 40-50 мин до готовности мяса.

За 10 минут до готовности, отвариваем лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг. За 5 мин до окончания нарезаем всю зелень и добавляем к мясу с овощами. Перемешиваем и даем настояться 5-10 минут.

Выкладываем в глубокую тарелку (или пиалу) лапшу и заливаем мясом с овощами.

Приятного аппетита!:)