Где используется пластиковая плитка?

Пластиковая плитка широко применяется в строительстве и декоре. Существует несколько видов пластиковой плитки, и каждый вид имеет своё назначение. Один из таких видов — это тротуарная плитка, которая предназначена для декоративного оформления, а также благоустройства покрытий тротуаров, перронов, площадей, территорий перед коттеджами, банками, офисами,. Ещё её применяют, чтобы облагородить территорию у гаражей, летних кафе, торговых павильонов, автомоек, парков и т.д.

Чем хороша пластиковая плитка. Она не трескается, не колется благодаря использованию в неё связующих веществ, придающих ей пластичность. Такую плитку очень удобно транспортировать, да и укладывать тоже, она не так хрупка, как бетонная плитка. Пластиковая плитка отлично переносит зимний период, кроме того, на её поверхности не появляются лужи. Плитка водонепроницаема. Плистиковый материал не поглощает воду, а также не позволяет ей накапливаться на поверхности. Именно это качество главным образом отличает её от бетонной, потому что как раз бетонную плитку влага разрушает. Из-за водостойкости полимер прекрасно переносит такие природные воздействия как град, снегопады, ливни и другие. Также не придется волноваться по поводу оттепели в весенний период, когда на других материалах образуются сколы и трещины.

Также благодаря своему маленькому весу пластмассовая тротуарная плитка часто применяется для плоской кровли. Из такой плитки сооружают садовые дорожки, а тонкую пластиковую плитку можно использовать для облицовки цоколя. Плитку отличают также стойкость к агрессивной среде, она не подвержена влиянию масел, кислот, а также других вредных веществ. Ещё один плюс — простота эксплуатации. Её легко мыть, а при ремонтных работах можно разобрать и затем уже заново положить. Важная характеристика пластиковой плитки — экологичность. При повышенной температуре такая плитка в отличае от асфальта не выделяет летучие вещества и не теряет свою прочность.

Где используется пластиковая плитка в доме? Пластиковую плитку используют для стен и потолков, очень широко используют в ванной комнате. Она предупреждает конденсацию и очень проста в пользовании. Главное свойство для потолочного покрытия — это водонепроницаемость. И пластиковая плитка как раз подходит тут идеально.

Сейчас появились ПВХ плитки также для пола. Эти плитки обладают большим трением, чем линолеум или ламинат, достаточно долговечны.

Полимерная плитка сегодня считается одним из наиболее долговечных и экономичных покрытий. Она превосходит многие материалы по нескольким положительным свойствам и качествам, поэтому её можно применять в разнообразных наружных и внутренних работах.