Как необходимо клеить потолочную плитку своими руками

Вопросом, как поклеить потолочную плитку своими руками задаются многие. Эта процедура является вполне посильной для терпеливых людей, которые обладают хоть какими-то навыками в строительной сфере. Перед началом работы с плиткой, необходимо провести специальные подготовительные работы, которые необходимы для того чтобы потолочное покрытие радовало глаз на протяжении многих лет.

При выборе варианта отделки плиткой, все пытаются подойти к этому индивидуально и старательно. Важно ознакомиться с видами данного материала, правилами расчета нужного его количества, а также различными нюансами сочетания плитки и общего интерьера комнаты.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей плитки для потолков. Существует прессованная плитка, которая сделана штампованным методом из полистирольных блоков. Есть также экструдированная плитка для потолков, которая обладает гладкой поверхностью. Она может быть выполнена под мраморную плиту, срез древесного ствола, а также прочие натуральные материалы. Инжекторная потолочная плитка для потолка производится посредствам спекания исходного сырья, что позволяет плитки обрести правильную форму и глубокий рисунок.

После выбора типа потолочной плитки нужно определиться с непосредственным количеством плитки для работ. Рекомендуется приобрести приблизительно на 10-15% больше, на тот случай, если что-то сломается или придется немного подрезать плитку. Для расчета количества плитки необходимо знать площадь потолка, а также размер каждой плитки.

В начале работ необходимо разметить центр площади отделки. Нужно протянуть пару ниток из противоположных углов. Если в помещении есть люстра, то можно начинать работы от нее. Углы стыковки около провода светильника при этом необходимо немного срезать. Они в итоге будут закрыты фигурным стаканом стержня люстры.

Самым быстрым и простым вариантом начала работ является начало от одной из стен. Первый ряд рекомендуется уложить от стены, которая находится напротив окна либо же входной двери. В этом случае зазоры, закрытые частичными фрагментами, будут не такими заметными.

Перед наклейкой плитки, по ее краям нужно аккуратно срезать отливы. Это даст возможность получить на поверхности потолка идеально ровную, а также без швов. Важно соблюдать симметрию рисунка на плиточных стыках.