Металлочерепица с полимерным покрытием для крыши

02.05.2018

Металлочерепица остается достаточно популярным кровельным материалом, который многие выбирают для покрытия крыш своих домов.

А успех данного материала объясняется тем, что сейчас на рынке появилась достаточно толстая метталлочерепица 0,8 мм, а это несравнимо с прошлыми вариациями такого материала, толщина которых составляла 0,4 мм. А ко всему прочему прошлая металлочерепица не покрывалась цинком, так как стоимость материала бы возросла в значительной степени. Поэтому такая металлочерепица очень быстро ржавела, плохо выглядела и быстро приходила в негодность.

Все это привело к тому, что материал стал мене популярным. Но чтобы подогреть интерес металлочерепицу стали покрывать полимерным покрытием в виде пурала и пластизоля. Благодаря им материала может прослужить много десятилетий, не потеряв своего отличного вида.

Многие производители такой черепицы перестроили свои технологические линии, стали покрывать металл алюминиевым сплавом и цинком. Конечно, стоимость металлочерепицы несколько возросла, но зато она сможет прослужить очень долго.

Такую черепицу принято укладывать листами друг на друга, прибивая их с помощью оцинкованных гвоздей со специальными полимерными шляпками к подготовленной обрешетке. Для того чтобы такая крыша получилась качественной и надежной, рекомендуется делать угол наклона металлочерепицы минимум 12 градусов. Одним из примеров может послужить кровля Metrobond. Она состоит из нескольких слоев и имеет вид, как у керамической кровли.

Именно благодаря полимерному покрытию металлочерепицу вновь стали многие использовать. Благодаря полимерам удается придать материалу различный цвет, поэтому без труда можно подобрать тот, который идеально подойдет для дома.