3,9K subscribers

Построил маленький домик. Умудренный опытом строитель говорил, места будет мало. Не послушался, теперь локти кусаю

602 full reads
Построил маленький домик. Умудренный опытом строитель говорил, места будет мало. Не послушался, теперь локти кусаю

Наше семейство состоит из 4 человек. Я с женой, сын подросток, дочь, дама на выданье. С детства мечтал о собственном домишке. Чтобы был уютным, светлым. Долго с супругой откладывали финансы на осуществление мечты. Хотелось именно выстроить его с нуля. Так и получилось. Нашли подходящий участок.

Поразмыслил, что 100 квадратных метров нам хватит с головкой. Детские, спальню по 12 кв. м. Зал 19. Туалет с ванной 10. Кухня 13. Остальная квадратура была равномерно распределена между кладовкой, коридором и гардеробной.

Прораб, когда увидел проект, почесав затылок, сказал: «Маловато будет». Но не воспринял его слова серьезно, решил, что он хочет побольше выручить на этом объекте за счет увеличившееся площади.

Вселились. Стесненные условия начали ощущать сразу. Один санузел на всех, главная моя ошибка. Не подумал, хотел сэкономить. Если придется еще строить, обязательно сделаю уборные из каждой комнаты. Как в отеле, чтобы каждое утро в очереди не ожидать.

Второй промах — крохотные спальные апартаменты. Для дочки вообще оказалась катастрофой. Она любит заниматься спортом, смотря в телевизор. А размахнуться негде. В комнате стоит: кровать шириной 120 см, прикроватная тумбочка, трехстворчатый шкаф и стол для компьютера. Остается небольшой свободный пятачок 2 на 1,5 м. А тут она еще замуж собралась, с планами первое время пожить у нас. Куда мы новое двуспальное ложе для молодоженов ставить будем, ума не приложу.

Третья оплошность — махонькая гостиная. Пригласить большую компанию друзей не возможно. Не больше 16 гостей и все сидят, как «селедки».

В тесноте да не в обиде, поговорка явно не подходит для моей семьи. Думал, только о том, как выгадать и в будущем поменьше за коммуналку платить. Но сглупил. А ведь меня предупреждали. Вот почему было не прислушаться к совету профессионала? Живу, какими-то предрассудками, что на мне желают заработать баснословные деньги. Конечно не без этого, все кушать хотят. Резюмирую так, если не слушать, то прислушиваться просто необходимо. А вы как считаете, жадность фраера сгубила?