Самые мистические места планеты + фото

Город Сентрейлия

Использование заброшенных угольных шахт, находящихся под городом, как свалку для мусора привело к огромному подземному пожару, продолжающемуся более пятидесяти лет. В результате местные жители покинули свои дома, а поселение превратилось в город-призрак. Сентрейлия послужила прототипом для создания города в серии игр «Silent Hill» и здесь же проходили съёмки одноимённого фильма.

Гора крестов

В Литве, возле дороги Калининград-Рига, находится холм, уставленный крестами. Внешне он напоминает кладбище, но на нём нет никаких захоронений. Зато есть поверье, что каждому, кто поставит здесь крест, будет способствовать удача.

Пещера в Белизе

Актун-Туничиль-Мукналь - подземный храм майя, имеющий жуткую историю человеческих жертвоприношений. По преданию именно здесь находится проход в загробный мир.

Кладбище Чаучилла

В Перу, недалеко от плато Носка, находится древнее захоронение, где мертвецов хоронили в сидячем положении и обрабатывали их тела специальным составом, который позволил им прекрасно сохраниться до наших дней.

Змеиный остров

В Бразилии существует остров, который наполнен таким количеством ядовитых змей, что его пришлось закрыть для посещения туристами, в целях их безопасности.