Мансарда по фен шуй своими руками

02.05.2018

Мансарда — это жилое помещение на чердаке с наклонным потолком, поэтому с точки зрения фен-шуй, мансарда считается не самым благоприятным местом для жизни. По фен-шуй, наклонный потолок символизирует снижению успеха, тем самым оказывая на человека психологическое давление, подсознательно заставляя ждать угрозы и неудачи. В идеале мансарда по фен-шуй должна быть с обычным потолком и ровным полом, а также большими окнами. Когда окна в мансарде расположены на потолке, это может послужить причиной стресса, потому что такое расположение окон не совсем естественно и будет держать человека в некотором напряжении, вызывая ощущение слежки или внезапных гостей.  

Если у вас имеется нежилая мансарда, которую вы хотите превратить в дополнительную комнату для расширения жилого пространства, в таком случае хорошо бы сделать это помещение светлым и просторным. Наняв пару-тройку строителей вы можете увеличить пространство (если мансарда маленькая), раздвинув стены, увеличив потолки и установив мансардные окна. Не забудьте также про систему отопления и вентиляции — в мансарде должно быть так же тепло, свежо и просторно находиться, как и в обычной жилой комнате вашего дома. Хороший фен-шуй в вашей мансарде поможет создать грамотный дизайнерский подход и расстановка мебели. Так, под скатами крыши хорошо бы установить каскад полок, которые можно использовать под цветы или книги, а также под всевозможные предметы быта, главное в таком случае сохранять на полках чистоту и не захламлять их ненужными и бесполезными вещами. Жилому помещению необходим простор и свет, чтобы энергия ци не застаивалась и свободно перемещалась по пространству, поэтому вопрос чистоты должен быть в приоритете.

Окна для мансарды очень важны, ведь они дают на 40% больше света, чем в обычном помещении. Хорошо в мансарде по фен-шуй установить несколько окон, например четыре, чтобы осветить комнату надлежащим образом и обеспечить красивые виды из окна на сад или красивую лужайку.  

Что касается цветового оформления мансарды, то для такого помещения чердачного типа лучше всего использовать довольно яркие и живые тона, например, оранжевый желтый, зеленый. Стены можно покрасить техникой имитации старых стен, что придаст комнате интересный и элегантный вид.

Так как мансарда — это все же специфическое помещение со множеством углов и чаще всего скошенными потолками, то обустройству спального места стоит уделить особое внимание. Хорошо, если вы установить там большую деревянную кровать с высоким матрасом и закроете ее балдахином или ширмой, создав уютную изолированную атмосфер для ночного отдыха. Также позаботьтесь о шумоизоляции, в мансарде должно быть тихо и приятно находиться, необходимо создать атмосферу уютного гнездышка.

Стены можно украсить картинами по фен-шуй и также расставить несколько красивых амулетов, способствующих гармонии и приятной, спокойной обстановке.

Если вы планируете также работать в мансарде, позаботьтесь о том, чтобы ваше рабочее место было оформлено подобающим образом: рабочий стол был удобным, желательно полукруглым, без резких углов и находился подальше от кровати.

Не забудьте также про правильное освещение мансарды: светильники, люстры, бра — все это важно при оформлении жилого пространства, так как создает уют и благоприятную атмосферу. Вечерний свет может быть мягким и приглушенным (используйте настенные и напольные лампы, бра), а днем лучше всего наполнить комнату ярким дневным светом, раздвинув шторы и даже распахнув окна, если позволяет погода.

В любом случае, часто проветривайте и убирайте свою мансарду, постелите там яркий ковер на полу и расставьте по углам и вдоль стен яркие акценты, будь то цветные коробочки для мелочей или комнатные растения в ярких горшках, таким образом вы создадите в мансарде по фен-шуй уют и привлечете много ци.

Заочный курс “Практический фен-шуй”>> позволит вам быстро научиться обустраивать жилое пространство как можно лучше и гармоничней, а Активизации секторов в доме>> привлекут в вашу жизнь необходимые энергии богатства, успеха и исполнения желаний.

Гармонии вам и пусть все у вас будет по фен-шуй!