Много способов, как сделать простую врезку в стальную трубу самостоятельно своими руками.

 
В сантехнической, да и бытовой практике часто бывают случаи, когда необходимо подключиться к трубе, сделать отвод воды. Скажем, для подключения стиральной машинки. Для это обычно тянут водопроводную трубу или шланг к разводному коллектору, либо пилют трубу и устанавливают тройник.
В старых советский домах трубы настолько неудобно и неуклюже положены, что подключиться к ним - это равносильно тому, что придется перебирать всю систему заново.
Но выход есть! Можно сделать врезку хомутом в любую близ расположенную магистраль. Итак, подробнее...
Что понадобится?
В сантехнической, да и бытовой практике часто бывают случаи, когда необходимо подключиться к трубе, сделать отвод воды. Скажем, для подключения стиральной машинки. Для это обычно тянут водопроводную трубу или шланг к разводному коллектору, либо пилют трубу и устанавливают тройник. В старых советский домах трубы настолько неудобно и неуклюже положены, что подключиться к ним - это равносильно тому, что придется перебирать всю систему заново. Но выход есть! Можно сделать врезку хомутом в любую близ расположенную магистраль. Итак, подробнее... Что понадобится?

  • Водоотвод (врезка) - 1шт.
Её можно купить с сантехнических магазинах, но перед этим, обязательно уточните какая у вас труба, к кторорой будет выполняться подключение. Я взял на 1/2 дюйма.
Вот как она выглядит:

Теперь непосредственно переходим к подключению. Первым делом перекрываем стояк и сливаем воду.
Затем сверлим отверстие сверлом по металлу. Диаметр отверстия должен быть равен или меньше диаметра врезки.

Далее наждачной бумагой зашкуриваем место одевания хомута. Поверхность должна быть ровной, без старой краски и ржавчины. Одеваем хомут-врезку, перед этим установом герметичную прокладку идущую в комплекте с врезкой.

Далее аккуратно закручиваем 4 болта врезки. Закручивать нужно аккуратно, попеременно, лучше крест накрест. Это нужно для того чтобы прокладка лучше села, а сам хомут не перекосило. 
Врезка готова. Подключаем к ней нужный шланг.

Включаем и проверяем герметичность. Для этого рекомендую использовать бумажную салфетку или туалетную бумагу, потому что на ней сразу видны капли, а рука всего этого может просто не почувствовать.

Также после врезки не лишним будет установить кран перед подключением шланга.

В общем, такая врезка выручит вас, казалось бы в самых безвыходных ситуациях.

Подключение можно использовать как на холодную, так и на горячую воду. К тому же это очень быстрый способ и порой единственно возможный.
Её можно купить с сантехнических магазинах, но перед этим, обязательно уточните какая у вас труба, к кторорой будет выполняться подключение. Я взял на 1/2 дюйма. Вот как она выглядит: Теперь непосредственно переходим к подключению. Первым делом перекрываем стояк и сливаем воду. Затем сверлим отверстие сверлом по металлу. Диаметр отверстия должен быть равен или меньше диаметра врезки. Далее наждачной бумагой зашкуриваем место одевания хомута. Поверхность должна быть ровной, без старой краски и ржавчины. Одеваем хомут-врезку, перед этим установом герметичную прокладку идущую в комплекте с врезкой. Далее аккуратно закручиваем 4 болта врезки. Закручивать нужно аккуратно, попеременно, лучше крест накрест. Это нужно для того чтобы прокладка лучше села, а сам хомут не перекосило. Врезка готова. Подключаем к ней нужный шланг. Включаем и проверяем герметичность. Для этого рекомендую использовать бумажную салфетку или туалетную бумагу, потому что на ней сразу видны капли, а рука всего этого может просто не почувствовать. Также после врезки не лишним будет установить кран перед подключением шланга. В общем, такая врезка выручит вас, казалось бы в самых безвыходных ситуациях. Подключение можно использовать как на холодную, так и на горячую воду. К тому же это очень быстрый способ и порой единственно возможный.

Смотри видео:

Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4278-kak-sdelat-prostuyu-vrezku-v-stalnuyu-trubu.html