Триммер из болгарки

 Яндекс.Директ
Наступает лето и трава уже заметно подросла, пока это не критично, но уже следует задуматься как ее стричь. Я покажу как сделать из болгарки несложный триммер чтобы косить траву. Точнее это будет специальное приспособление, в которое будет устанавливаться болгарка. После покоса её можно будет опять извлечь и использовать по назначению. Нет особого смысла покупать готовый триммер, если он нужен всего 1-2 раза за сезон.
Яндекс.Директ Наступает лето и трава уже заметно подросла, пока это не критично, но уже следует задуматься как ее стричь. Я покажу как сделать из болгарки несложный триммер чтобы косить траву. Точнее это будет специальное приспособление, в которое будет устанавливаться болгарка. После покоса её можно будет опять извлечь и использовать по назначению. Нет особого смысла покупать готовый триммер, если он нужен всего 1-2 раза за сезон.

Как сделать триммер из болгарки своими руками

Первое что нужно сделать, это скобу для обхвата корпуса болгарки. Для этого берем стальную пластину и сгибаем с обеих сторон по корпусу. Я взял пластину уже согнутую с одной стороны изначально. Теперь мне остается загнуть только второй край.

Прикладываю к корпусу УШМ. Маркером замечаю место загиба.

Далее зажимаю в тиски и сгибаю ударами молотка. Лишнее отпиливаю той же болгаркой.

В корпусе инструмента с обоих сторон имеются отверстия с резьбой. В эти отверстия вкручивается ручка, чтобы пилить и с левой стороны и с правой, ручка сделана перекидная. Вот как раз за эти отверстия и будет фиксироваться скоба триммера.
По бокам скобы необходимо просверлить отверстия, чтобы они совпадали с отверстиями по бокам инструмента. Замечаем маркером.

Сверлим зажав в тиски.

Далее в скобе нужно приделать направляющую по длине корпуса УШМ или короче.

Привариваем сваркой. Сбиваем окалину и зачищаем щеткой по металлу.

Теперь штанга-ручка. Она будет сделана из стальной трубы. На конце трубы сделаем скос, чтобы ручка крепилась под углом. Размечаем маркером линию среза.

Отпиливаем уголок.

Привариваем сваркой. Также сбиваем молоточком окалину, зачищаем щеткой по металлу.

Теперь пришло время установить саму болгарку в посадочное место. Для этого отвинчиваем защитный круг.

Чтобы триммер не касался земли и был на определенном расстоянии, к нему будут приделаны колеса. Их можно взять от старой и ненужной детской коляски или любой другой тележки. В крайнем случае сделать самому из деревянных кругляшей.
Колеса у меня были вместе с кронштейнами.


Болгарку вставляем в посадочное место.

Прикладываем колесо с кронштейном и фиксируем это все болтом. Хорошо затягиваем ключом. Такую же процедуру делаем с противоположной стороны.

Готовый триммер к кошению травы почти готов.


Остается сделать режущую чать. Для этого берем отрезки стального троса или специализированный капроновый провод для триммеров. Продеваем крест-на-крест через зажимную гайку, через отверстия для ключа.

Завинчиваем гайку с режущими тросами на болгарку.

Провод фиксируем изолентой.

Необходимо обзавестись длинным удлинителем и можно косить.

Косит вполне сносно.



Перед тем как закончить, я бы хотел сказать, что болгарка не предназначена для подобной работы. И если вы захотите повторить данную самоделку, то полностью ответственность берете на себя и используете всё на свой страх и риск.
При покосе травы будьте очень аккуратны, вращающийся на высоких оборотах стальной трос очень опасен. Все манипуляции по монтажу или демонтажу режущей части производите только тогда когда выдернута вилка из розетки.
А так приспособление нужное и вполне может вам сгодиться постричь газон перед домом.
Первое что нужно сделать, это скобу для обхвата корпуса болгарки. Для этого берем стальную пластину и сгибаем с обеих сторон по корпусу. Я взял пластину уже согнутую с одной стороны изначально. Теперь мне остается загнуть только второй край. Прикладываю к корпусу УШМ. Маркером замечаю место загиба. Далее зажимаю в тиски и сгибаю ударами молотка. Лишнее отпиливаю той же болгаркой. В корпусе инструмента с обоих сторон имеются отверстия с резьбой. В эти отверстия вкручивается ручка, чтобы пилить и с левой стороны и с правой, ручка сделана перекидная. Вот как раз за эти отверстия и будет фиксироваться скоба триммера. По бокам скобы необходимо просверлить отверстия, чтобы они совпадали с отверстиями по бокам инструмента. Замечаем маркером. Сверлим зажав в тиски. Далее в скобе нужно приделать направляющую по длине корпуса УШМ или короче. Привариваем сваркой. Сбиваем окалину и зачищаем щеткой по металлу. Теперь штанга-ручка. Она будет сделана из стальной трубы. На конце трубы сделаем скос, чтобы ручка крепилась под углом. Размечаем маркером линию среза. Отпиливаем уголок. Привариваем сваркой. Также сбиваем молоточком окалину, зачищаем щеткой по металлу. Теперь пришло время установить саму болгарку в посадочное место. Для этого отвинчиваем защитный круг. Чтобы триммер не касался земли и был на определенном расстоянии, к нему будут приделаны колеса. Их можно взять от старой и ненужной детской коляски или любой другой тележки. В крайнем случае сделать самому из деревянных кругляшей. Колеса у меня были вместе с кронштейнами. Болгарку вставляем в посадочное место. Прикладываем колесо с кронштейном и фиксируем это все болтом. Хорошо затягиваем ключом. Такую же процедуру делаем с противоположной стороны. Готовый триммер к кошению травы почти готов. Остается сделать режущую чать. Для этого берем отрезки стального троса или специализированный капроновый провод для триммеров. Продеваем крест-на-крест через зажимную гайку, через отверстия для ключа. Завинчиваем гайку с режущими тросами на болгарку. Провод фиксируем изолентой. Необходимо обзавестись длинным удлинителем и можно косить. Косит вполне сносно. Перед тем как закончить, я бы хотел сказать, что болгарка не предназначена для подобной работы. И если вы захотите повторить данную самоделку, то полностью ответственность берете на себя и используете всё на свой страх и риск. При покосе травы будьте очень аккуратны, вращающийся на высоких оборотах стальной трос очень опасен. Все манипуляции по монтажу или демонтажу режущей части производите только тогда когда выдернута вилка из розетки. А так приспособление нужное и вполне может вам сгодиться постричь газон перед домом.