Уход за спальней по фен шуй

02.05.2018

Хотите оборудовать свою спальню по всем правилам фен шуй — начните с уборки. Что бы вы ни делали, как бы ни старались улучшить энергетику спальни, сколько бы вы туда ни поставили символов любви – все это бесполезно до тех пор, пока в вашем шкафу копятся ненужные, давно забытые вещи, постельное белье «про запас» и многолетние залежи полотенец. Все это мешает нормальной циркуляции потоков хорошей энергии Ци. А ведь фен шуй спальни в этом и заключается – наладить потоки хорошей энергии Ци и нейтрализовать негативную энергию Ша.

Эскиз спальни

С пристрастием рассмотрите вашу спальню. Прежде всего обратите внимание на обои, шторы, люстру и мебель. Если обои в вашей спальне выцветшие, в пятнах или подтеках, если потолок пошел трещинками, а в люстру вы последний раз заглядывали год назад – страшно ведь, оттуда столько может посыпаться! –, то, скорее всего, в вашей семейной жизни все будет идти не так, как вам хочется. Сделайте минимальный косметический ремонт: подновите обои (или хотя бы задекорируйте их); люстру, если вам неудобно ее снимать, протирать и мыть, лучше замените на что-то простое и удобное в уходе.

Дальше пройдитесь по прикроватным тумбочкам. На них не должно быть ничего лишнего: ни косметики, ни любимых духов или журналов. Как это ни прискорбно для женской половины населения, поверхность тумбочки должна оставаться чистой – тогда энергия сможет свободно перемещаться возле вас. Если уж вам совсем неуютно рядом с пустой тумбочкой, поставьте туда символ фен шуй в зависимости от зоны, в которой она стоит. Также можно поставить красивую вазу с живыми цветами.

Кстати, о тумбочках. Высота самой тумбочки также имеет значение: она не должна быть выше уровня матраса. Еще избегайте тумбочек с острыми выпирающими углами, жесткими линиями декора. В спальне должны преобладать мягкие Иньские энергии: приятные пастельные тона, плавные линии, мягкое освещение.

Ловец снов

Для усиления этой романтической зоны поставьте и повесьте необходимые талисманы (ангелочков, уточек-мандаринок, ловушку для снов, розовые или красные свечи), окурите спальню приятными вашей паре ароматами. А вот от фонтанов, аквариумов, водопадов и картин с реками и морями лучше отказаться и переставить и перевесить их в другую комнату.

Убирать спальню (впрочем, как и детскую) хозяйке дома лучше всего самой – так она сможет «настроить» собой пространство спальни. Убирать нужно довольно часто. Если есть ковер, он потребует особого внимания и тщательной влажной уборки. Спальня всегда должна быть чистой и проветренной.

В фен-шуй спальни кровать занимает особое место: куда и как ее поставить, какой должна быть спинка и даже цвет постельного белья. Помимо того что кровать должна быть удобной и давать спине настоящий отдых, она может еще и укреплять ваши семейные отношения.

Сама кровать должна быть не тесной, но и не слишком большой, довольно просторной для сна двоих людей. Независимо от ее размеров, матрас обязательно должен быть один, а не два сдвинутых вместе. Вообще, если у вас две отдельные кровати и менять это вы пока не собираетесь, не сдвигайте их вместе: это плохой фен шуй.

Теперь о расположении кровати. Кровать в спальне нужно ставить спинкой к стене, избегая направленных острых углов остальной мебели. Желательно, чтобы супруги имели возможность свободно подойти к своей половине кровати. Так у них всегда будут сохраняться равноправные уважительные отношения.

Чтобы брак был крепким, ваша супружеская кровать не должна отражаться в зеркалах, иначе у супругов может появиться дополнительная «пара» в виде любовников. Да и вообще в спальне рекомендуют избегать зеркал или прятать, драпировать их.