Бальзаковский возраст, только факты.

Это выражение встречается довольно часто, но что же оно значит? Это возраст или состояние души? Это настроение или какой-то этап в жизни женщины? Столько вопросов получилось, давайте попробуем разобраться с этим понятием.

фото из интернета
фото из интернета

Оноре де Бальзак в своем произведении “Тридцатилетняя женщина” наделил героиню такими качествами, как смелое высказывание своих взглядов, более чем свободное проявление своих эмоций и чувств. После выхода в свет этого произведения и появилось выражение “ Женщина бальзаковского возраста”. Но хотелось бы отметить, что возраст не имел сначала особого значения, хватало того что женщина соответствовала образу и поведению главной героини книги. Позже конечно пересмотрели взгляды на это и выражение приобрело и возраст, то есть девушки 25-35 попадали в эту группу.

В наше время возрастная планка сдвинулась немного дальше по годам. А всё по-тому что мир изменился и условия жизни не такие как раньше. Дамы научились ухаживать за собой и беречь своё здоровье, не теряя форму после замужества. Теперь это выражение применимо к женщинам в возрасте 40-50 лет. И гармональный пик приходится именно на сорок лет. Благодаря этому в наше время женщины бальзаковского возраста - это эффектные, сексуальные, манящие, с огоньком в глазах и повадками львицы.

Сегодня для зрелых дам не всё потеряно, я имею виду моду. Люди начали понимать что возрастом не стоит прятать себя в чулан, и находится в нем до самой старости. Времена растянутых джемперов давно прошли. По-этому если у вас в планах встречат старость, на заваленке возле дома, укутавшись в шерстяной платок, то быстренько выбрасываем этот мусор из головы и читаем дальше. Даже если фигура с возрастом “немного изменилась”, всё легко поправимо. Нужно просто напросто вычеркнуть из своего гардероба следующие вещи :

  • капри;
  • одежду в горизонтальную полоску;
  • плиссированные брюки;
  • Джинсы и брюки с низкой или слишком высокой посадко ( оптимальный уровень “ пупок” ).

Не нужно боятся, нужно пробовать, мерить новые модели, следить за модой в конце концов. Но не стоит кидаться из крайности в крайность и гнаться совсем за модой для молодых девченок. Но и в монашку превращаться не стоит. Обратите внимание на классический крой, но не перегибайте палку. Добавляйте свежести в свой гардероб и сочные оттенки. Фигуру свою оценивайте правильно, так как она есть. Если выше пояса есть изменения, но ноги так же стройны. Не прячьте их, носите платья. И наоборот.

Старые домашние вещи отправьте на помойку. Дома вы тоже женщина, не стоит забывать об это не наминуту. Это относится и к белью, даже если сейчас его некому показать, побалуйте сами себя. Откажитесь от некачественных вещей, лучше мало но качественно и дорого.

фото из интернета
фото из интернета

Не забывайте также о прическе. Вы должны быть всегда на высоте.

  • Короткие стрижки подходят женщинам с красивой формой шеи головы и линией челюсти. С большими или малыми формами головы. Но стоит быть осторожными с слишком малой длиной. Можно сделать слишком мальчуковую стрижку. Из тех которые нравятся мне я выделяю “короткий беспорядок”.
  • средняя длина, очень хорошо подходит для нашего возраста. Выбор причесок очень богат, так что есть среди чего выбрать.