«Я не хочу больше терпеть это позорище». Как дочка спасла меня от жизни с тираном

Я встретила Костю сразу после школы. Он красивым преподавателем в военном училище. Я от его баритона млела. Мы гуляли, общались, я начала жить у него. А он отговорил меня поступать в вуз: лучше иди поработай немного, подумай кем хочешь стать, говорил мне. А я была и не против. Старалась радовать дорогого мужа. Готовить как сумасшедшая. По десять блюд на дню. Все постирано, поглажено. Дома чистота и комфорт. На работу устроилась. Любимому обед на работу занесла, чтобы все у него свеженькое было.

И так мы жили год, пока не родилась Сашенька, умница дочка. Финансово стало напряжённо. Внимание больше дочке уделяла, Костя сразу не упрекал, просто нервничал и придирался ко всяким мелочам. То суп не такой как в прошлый раз, то рубашки не достаточно выглажены, хлеб недостаточно свежий и все в таком роде. Когда я заговорила, что хочу поступать учиться на маркетинг, мой дорогой муж сказал, что у меня ничего не выйдет, что у меня нет достаточно способностей. Что мне надо растить ребенка и заниматься семьей и не забивать голову ерундой. А еще лучше, поискать работу с большей зарплатой (я работала продавцом в продуктовом магазине).

Меня поддерживали родители, и потому я все-таки поступила на желаемую специальность. Муж был недоволен, но ничего не мог сделать, платили за учебу родители. Я его любила и потому закрывала глаза на всякие упреки. Думала, что я что-то не так делаю и старалась быть идеальной женой. На себя меньше денег тратила. Лишнего не покупала, выкручивалась, если вещь какая-то испортилась. Перешивала, зашивала и еще донашивала вещи за сестрой, за младшей сестрой. Она уже к тому времени тоже училась в вузе. Дочке он вещи покупал, только постоянно акцентировал на том, как много он ей дает, игрушками и даже продуктами.

Когда я окончила университет, муж вместо поздравлений сказал «надеюсь, теперь ты найдешь работу с зарплатой повыше». Как-то, после очередного тыканья дочке чека под нос и напоминания, кто кому что теперь должен, дочка подошла ко мне с сумкой и сказала, что уходит к бабушке, а я могу оставаться и терпеть дальше это позорище. Тут у меня спала пелена. Мы ушли. Я нашла хорошую работу, обеспечиваю себя и ребенка, от мужа ничего не хочу. Ну, а Костя до сих пор нас во всем обвиняет, друзья передают. А мы с Сашей живем и радуемся жизни.

Не забывайте поставить лайк и подписаться.

Муж проучил свою жену и друга. которые были любовниками на протяжении 8 лет