Ошибки, которые допускают девушки при уходе за собой

Все девушки хотят хорошо выглядеть, но не все знают, как правильно ухаживать за собой, чтобы продлить молодой и здоровый вид кожи. Эти ошибки нужно напрочь искоренить из своего дневного списка способов ухода за кожей.

Использование детского крема для взрослой кожи

Дело в том, что кожа детей, особенно младенцев, имеет недостаточно развитый водно-липидный слой, который увлажняет кожу. Так как их кожа нуждается в очень хорошем увлажнении, в детские кремы добавляют огромное количество жировых составляющих, в то время как у взрослых кожа хорошо увлажняется само по себе, она вырабатывает достаточное количество жиров. Средства, которые перенасыщены этими жирами, могут забивать поры и вызывать воспаления. Поэтому, если кожа жирная или проблемная, детские кремы противопоказаны.

Неуделение внимания шее и зоне декольте

На этих участках кожа стареет так же, как и на лице. Но многие девушки, в особенности молодые, думают, что еще слишком рано ухаживать за шеей и зоной декольте. Однако это большое заблуждение. Очень важно в любом возрасте ухаживать за всем телом.

Вытирание лица тканевым полотенцем

После умывания не нужно вытирать лицо полотенцем, так как это ведет к шелушению кожи. Лучше всего использовать бумажные одноразовые полотенца. При этом не будет распространения микробов, которые живут в тканевом полотенце.

Пренебрежение уходом за кожей вокруг глаз

Нужно обязательно увлажнять кожу вокруг глаз. С 18 лет стоит использовать кремы для этой зоны. Иначе кожа там высохнет, что приведет к появлению морщинок.

Массаж лица, шеи, зоны декольте

Его нужно делать хотя бы раз в неделю, это будет большим плюсом. Улучшится овал лица, кожа будет в хорошем состоянии, постоянно напитанная, к лицу будут лучше поступать полезные элементы. Кожа будет подтянутая и в тонусе.

Использование бальзама и кондиционера

Бальзам предназначен для тех, у кого волосы повреждены, высушены и повреждена кутикула волос. Зачастую он подходит для людей с жесткими волосами. Кондиционер не утяжеляет волосы, не перенасыщает их питательными веществами и облегчает расчесывание. Поэтому продукт нужно выбирать четко по своим личным требованиям и типу волос.

Нанесение бальзамов, масок и кондиционеров на корни волос

Нельзя этого делать ни в коем случае. Такие продукты предназначены только для кончиков и самой длины. Они слишком утяжеляют корни, и волосы сразу после мытья выглядят жирными и неухоженными. Следует отступать 2-3 сантиметра от корней и наносить составы на всю длину.

Выпрямление влажных волос плойкой

Зачастую, когда девушка спешит, но волосы полностью еще не высохли, она начинает выравнивать утюжком еще влажные волосы. Это моментально убивает их. При температуре 200 градусов влажные волосы начинают гореть, что само по себе непозволительно.

Пренебрежение SPF защитой

В любом случае солнечные лучи неблагоприятно сказываются на состоянии кожи, поэтому ее нужно беречь. В тональных основах и дневных кремах должно быть в составе не меньше 15 единиц SPF. Иначе кожа быстрее будет стареть и появится опасность возникновения рубцов и морщин.