Подруга свекрови приехала в наш роддом.

02.05.2018

В то время моей свекрови было 46 лет, её подружке 45 лет. И подруга, зовут её Тамара, решила рожать третьего ребёнка. Живут они все далеко от нас, в другом городе. Ну как далеко, три- четыре часа езды на машине.

Ну так вот. С Тамарой и другими подругами свекрови, у меня нет ничего общего. я с ними не дружу, не общаюсь. Они все для меня и моего мужа- чужие люди. Мы просто знаем, по рассказам мамы, что они где-то есть. Ну пару раз пересекались на общих посиделках. И всё.

В общем, Тамара отходила всю беременность у себя в городе, а рожать приехала к нам в город, по совету моей свекрови. Свекровь ей наобещала, что я буду приходить в роддом и носить ей вкусности, а потом выписку сделаю, всё организую. Я об этом была не в курсе.

Ситуация:

Ездим с мужем по магазинам, продуктами затариваемся. Звонит ему мама:

-Сын, там Тамара родила сегодня, пускай (тут моя имя, я вместо него буду писать жена) жена сварит супчик куриный, купите Тамарочке творога и отвезите в роддом. Завтра позвоню, скажу, что ещё нужно.

Муж кладёт трубку и я ему говорю, что я не собираюсь ничего варить Тамарочке. Принципиально. На кой было ехать рожать к нам в город, если к неё там остались и муж и взрослые дети и подруга, его мама. Вроде взрослые тётки, а ума нет. Мало ли что там обещает моя свекровь, я никому ничего не обещала.

Муж, чтобы не портить отношения с мамой, покупает продукты, которые она перечислила и мы едем домой. Дома он ещё раз попытался подкатить ко мне:

-Свари, а? Мама попросила.

-В смысле, мама попросила? Мои подруги рожают, я им не варю. Мои сестры рожают, я им не варю. Мама сама пускай варит и возит. Можешь сам сварить.

Муж посмотрел на плиту и вспомнил, что к плите он ни разу в жизни не подходил. Звонит маме:

-Я не буду ничего варить, что ты там всем постоянно про нас обещаешь. У нас своих дел по горло.

Мама обиделась, психанула и бросила трубку.

Тамара благополучно выписалась, не помню кто ей делал выписку, но точно не я и не мой муж.

Это не в первый и не в последний раз, когда свекровь вот так вот делает. Это разве нормально?

Потом я узнала, что оказывается я просто не умею супы варить. Я не стала обижаться, мы то с мужем знаем, что я умею, а чему мне ещё предстоит научиться. А если свекрови так угодно, то пускай так и думает. Мне же легче, в следующий раз не попросит.