Свекровь и квартира моих ролителей.

15.05.2018

Мои родители, купили квартиру, когда мне было 10 лет. Помимо меня, в семье ещё два брата. Мама с папой усиленно выплачивали, и в итоге сейчас у нас большая трехкомнатная квартира.

Так получилось, что мы все выросли и разъехались. Старший брат купил квартиру себе в ипотеку, я с мужем жили в съёмном жилье, а младший с родителями. Потом родители построили дом на дачном участке и оставив городскую суету, переехали туда. А нас позвали жить сюда, в трехкомнатную квартиру.

Как- то раз, все родные мужа собрались на очередном празднике, у тётки дома, в деревне, мы тоже с ним приехали. Сидели, никого не трогали, общались с родственниками, и тут свекровь, завидущая баба начала говорить:

-Вот раньше люди хорошо жили, квартиры давали, работа у всех была, зарплату платили, медицина бесплатная.

Брат мужа, двоюродный, начал спорить:

-Раньше ничего не было.

Свекровь начала повышать на него голос, она не любит, когда кто-то считает иначе, чем она:

-Ой да всё было. Посмотри у меня сыночек в какой квартире живёт.

Тут уже не выдержала я:

-Ваш сын, простите, живёт в квартире моих родителей.

-Ну, я и говорю, что раньше квартиры давали. Вот сыночку повезло то.

-Что вы такое говорите? В смысле ему повезло? Эту квартиру купили мои родители, потому что работали, никто им ничего не давал. При чём тут вообще ваш сын?

-Как это при чём? Вот родители твои, когда помрут, дай бог им здоровья, он унаследует квартиру. А так бы он сам бы купил бы сейчас? Нет, конечно.

У меня ступор случился. Тётка шикнула на свекровь, мол, что ты такое говоришь. А я продолжала:

-Ваш сын унаследует только то, что вы ему в наследство оставите. Ещё раз повторяю, мои родители вкалывали с утра до ночи, что бы купить эту квартиру. Им на халяву, вообще ничего никогда не доставалась. А если вы считаете, что раньше всем задаром раздавали жильё, то где тогда ваша квартира? Я тоже хочу вашей наследницей стать.

Тут все засмеялись, а свекровь разозлилась, что над ней смеются, но она не знала, что ответить мне. Поэтому мы продолжили разговаривать на совершенно другие темы.

Вот скажите мне, разве я не права?

Свекровь постоянно считает, что всем всё так дали, а ей бедненькой не повезло в жизни. А мне кажется, раньше все примерно одинаково жили. Просто кто-то думал о будущем, а кто-то гулял всю жизнь, и теперь пожинает плоды.

Сейчас моей свекрови жить попросту не где. Она живёт в квартире своего мужчины, даже не мужа и всеми правдами и неправдами пытается перебраться ко мне.