дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Российская колбаса не прошла тест на качество - говорит Андрей Титов

3 April 2018

Статья полная: Российская колбаса не прошла тест на качество

венными.

Для проверки эксперты выбрали самые популярные у покупателей виды колбас («Московскую», «Сервелат» и «Брауншвейгскую»), исследовав 17 образцов, производителями которых стали десять российских брендов: «Малаховский», «Велком», «Дымов», «Ближние горки», «Ремит», «Черкизово», «Мясницкий ряд», «Останкино», «Рублевский» и «Клинский».

Продукция большинства этих предприятий поступает в магазины Москвы, Московской области, Петербурга, но также встречается на прилавках Перми и Екатеринбурга, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, ХМАО и Пермского края.

По данным всех мясокомбинатов, они выпускают продукцию, строго следуя требованиям ГОСТа. Однако результаты экспертизы говорят об обратном: все проверенные образцы выпущены с нарушениями и не соответствуют ГОСТу по некоторым показателям.

Так, в составе колбас используются фосфаты, крахмал, пшеничная клетчатка, животный белок. А на этикетках нет информации об этом. Один образец оказался даже с явными признаками порчи продукта.

Специалисты Росконтроля отмечают, что чаще всего производители фальсифицируют состав продукта: вместо мяса используют хрящи, шкурки, мясо птицы, коллагеновые и соевые белки и т.д.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru