дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Какие времена, такие и героини - говорит Павел Куликов

3 April 2018

Статья: СМОТРИМ ВМЕСТЕ. Какие времена, такие и героини

канала «Домашний» «Героини нашего времени» говорят о разном, но получается одно и то же. Они заслужили успех, они заработали его, выстрадали, выцарапали, они все успевают, им не лень. Они не устают и по дому в бигуди не ходят, не то что мы, простые женщины с автобусных остановок.

Такая концепция — хвалить, хвалить и хвалить — ярко выделяет программу из бесконечной череды ругательных ток-шоу, где богатые и знаменитые вечно плачут, болеют, умирают и с жиру бесятся.

Логика понятна. Основная аудитория программы — женщины, среди которых много домохозяек. Им будет приятно посмотреть на успешных дам, живущих совсем другой жизнью. Так вот поглядишь на то, как Мария Кожевникова (все сама, все сама!) из сериальных актрис попала в депутаты, и невольно задумаешься: что, может, и мне не сидеть? Может, и у меня получится? С понедельника, если не с этого, то со следующего, непременно. Надо только брать пример с них, с героинь.

Вот только интересно, кто выбирал этих героинь XXI века, на которых новому поколению рекомендуется равняться? С кого следует брать пример? С Эвелины Бледанс, с Яны Рудковской? А есть и другие. Певица Ольга Орлова, экс-звезда девичьего коллектива «Блестящие»; Наталья Ионова, больше известная народу как Глюкоза; певица Максим и, как говорится, другие. Интересно, как странно и неуместно в одном ряду с ними смотрятся Майя Плисецкая или даже Светлана Хоркина — чужими, как не из этого «монастыря». Видимо, создатели цикла решили, что чуть-чуть «старой школы» никогда не помешает. Но основные «героини» выбирались, откровенно ориентируясь на таблоиды и всякие глупые рейтинги. Что ж, остается только сказать: «О времена, о… героини!»

Татьяна Введенская

Фото DOMASHNIY.RU

 

источник: mirnov.ru