дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Владимир Качан и Семен Морозов раскрыли давние тайны Натальи Варлей - сообщает Вова Волков

3 April 2018

Статья полная: Владимир Качан и Семен Морозов раскрыли давние тайны Натальи Варлей

е.

Известный актер Владимир Качан рассказал, как после закрытого показа фильма «Кавказская пленница» его друг и сокурсник Леонид Филатов вышел из зала Дома актера опечаленным и грустным.

— Мне фильм понравился, показался очень веселым, и я поинтересовался у Лени, в чем причина его грусти, на что Филатов ответил: — Тебе фильм понравился, а мне актриса, какая она замечательная и красивая. — И я тогда понял, что Леня «поплыл» и этот романтический период в его жизни теперь надолго, так и произошло, — заметил Владимир Качан, но подробности романтического периода раскрывать не стал.

А еще один актер, Семен Морозов, сыгравший вместе с Натальей Варлей в фильме «Семь невест ефрейтора Збруева», признался, что был влюблен в актрису многие годы.

— И вот, в середине девяностых, когда мы вместе с ней, Маргаритой и Анной Тереховыми, Татьяной Панковой ехали в поезде на гастроли, я решил приготовить шашлык… прямо в вагоне. И порадовать Наташу и наших коллег.

Как мне это удалось, рассказывать не буду. Но шашлык получился отменным. Я позвал всех в свое купе, предвкушая, как обрадуется Наталья. А она пришла, посмотрела на шашлык и говорит: ну как ты мог, во время поста… И ушла в свое купе. А остальные актрисы остались. И вместе мы съели весь шашлык, нахваливая его и причмокивая от удовольствия.

А когда они уже спали, Наталья постучалась, и говорит: я вспомнила, в дороге, в пути, разрешается пост нарушить. Давай попробуем шашлыка. А его то нет. Мне впервые в жизни стало жалко Наташу, такой у нее после этого сообщения был вид, — признался актер.

Но на этом он не остановился, и сделал еще одно признание — по его мнению, Наталья Варлей только внешне хрупкая и ранимая женщина.

— А на самом деле у нее внутри такой стержень, которым не каждый мужик может похвалится. И этот стержень помогает ей стойко переносить жизненные коллизии и невзгоды, — говорил Семен Морозов, сам недавно перенесший тяжелую болезнь — рак горла.

Кстати сказать, на юбилейном вечере не было обоих сыновей и любимого внука актрисы. Сама она объяснила их отсутствие тем, что все они в командировках, связанных с творчеством. Зато зрители увидели родную сестру Натальи Владимировны, ее мужа и их внука Андрюшу, который исполнил на сцене Дома кино зажигательную песню и танец.

Андрей Князев.

Фото автора.

источник: mirnov.ru