НА КУБАНИ ЗА НЕЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЛИ БУДУТ ПРИОСТАНАВЛИВАТЬ ЛИЦЕНЗИИ

В Краснодарском крае прошло совещание касательно перевода земель сельскохозяйственного назначения в территории промышленности и для добычи полезных ископаемых. Во время официального мероприятияСергей Болдин, исполняющий обязанности вице-губернатора Кубани, сделал заявление о начале приостановления лицензий за нецелевое использование земель.

Он отметил, что лицензиаты во время получения лицензии на добычу полезных ископаемых должны проследить за тем, чтобы назначение территорий соответствовало видам деятельности, которые планируется проводить на данных земельных участках. Зачастую встречаются ситуации, когда в краевой бюджет поступает арендная плата, не соответствующая реальному использованию территории. Для предотвращения подобных случаев местные органы власти периодически проводят мониторинг участков недр, на которые были выданы лицензии. В результате данной работы в 2017 году в адрес недропользователей за нецелевое использование земель поступили исковые заявления на сумму более 110 миллионов рублей.

Сергей Болдин сообщил, что в этом году лицензии нескольких компаний уже были приостановлены, так как они не выполнили предписания о переводе категорий земельных участков. По его словам, такая практика в Краснодарском крае теперь будет применяться на постоянной основе.