США теряют интерес к битве с «Исламским государством» - говорит Александр Воронин

06.04.2018

Пентагон значительно ослабил свою авиационную группировку, наносящую удары по террористам «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) в Сирии и Ираке.

В разгар битвы за Ракку авианосец «Джордж Буш» прервал свое участие в операции и уплыл к б

Статья: США теряют интерес к битве с «Исламским государством»

и и Ираке.

В разгар битвы за Ракку авианосец «Джордж Буш» прервал свое участие в операции и уплыл к британским берегам, где будет проводить двухнедельные маневры вместе с флотом Великобритании.

Корабль класса «Нимиц», был назван в честь 41-го президента США. На нем находятся около 90 самолетов, команда авианосца насчитывает 5500 человек, и его палуба возвышается над водой на 20 этажей. Он оснащен двумя атомными реакторами, которые позволят ему находиться в движении 20 лет.

Находящихся на нем запасов хватит для операции, рассчитанной на 90 дней. Авианосец даже оборудован своей опреснительной установкой.

В борьбе с террористами в Сирии и Ираке ему принадлежала ведущая роль, ведь он имеет в несколько раз больше самолетов, чем располагают российские ВКС в Сирии, однако сейчас сирийский фронт теряет для Вашингтона актуальность.

Появление между Портсмутом и островом Уайт этой махины свидетельствует о том, что сегодня для американских ястребов важнее продемонстрировать свою мощь в европейском регионе. В ходе учений будет отрабатываться боевое слаживание флотов США и Великобритании. Легко догадаться, против кого оно может быть нацелено.

Прибытие в европейские воды самого мощного американского авианосца выглядит как ответ на недавний демонстративный проход по Северному морю и Балтике в Санкт-Петербург для участия в параде самой большой подлодки в мире «Дмитрий Донской», оснащенной межконтинентальными ракетами.

Николай Иванов

источник: mirnov.ru