дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Долина стала невыездной - говорит Анатолий Абрамов

3 April 2018

Статья полная: Долина стала невыездной

родных дачах, а кто плевать хотел на кризис и по привычке махнул на Мальдивы.

Удивительно, но факт: и в самом деле многие предпочли не разбрасываться деньгами в тяжелую годину. А уж если и тратить кровно заработанные, то не на чужбине с ее евродолларовыми забористыми ценами.

Известный стилист, телеведущий, да и вообще большой знаток красивой жизни Влад Лисовец, например, из Москвы так и не выбрался. Хотя, как признается, и потчевал друзей дорогущей черной икрой.

— Ну, это только потому, что праздник, — оправдывается Влад. — А так кризис моментально сказался на моем бизнесе — в салон стало приходить гораздо меньше людей: они затаились, экономят. Разумеется, и я стал считать деньги. Если еду в другой город, то не бронирую себе, как раньше, номер люкс, понизил уровень комфорта. Да и брендовые вещи пока покупать не буду.

Анфиса Чехова тоже решила не покидать отчий край. По другой причине — в ее семье все вдруг разом разболелись. Но, говорит, и без того осталась бы дома — чего там, за границей, теперь делать: шопинг уже не тот.

— Кризис меня пока еще не сильно напугал, единственное, что я четко поняла, — то, что раньше в Европе все было дешево: еда, одежда, теперь так же дорого, как и в Москве, — заключает Анфиса. — И все-таки я не слишком переживаю по этому поводу. Возможно, помогает то, что у меня с математикой не очень хорошо. Мне трудно постоянно пересчитывать рубли на доллары, рубли на евро…

Куда более опечалена олимпийская чемпионка, депутат Госдумы и просто красавица Светлана Журова. Правда, не о себе кручинится — о детях. Во-первых, были планы по поводу образования — теперь их придется откорректировать. Есть и другая причина.

— Не так давно я развелась с мужем, и мы с ним договорились, что все новогодние праздники наши двое сыновей будут проводить с ним, — рассказывает Светлана. — Дети уехали к отцу, я одна осталась дома. Так что, сами понимаете, особенно не до веселья. А что касается кризиса, то лично на себе я уже вовсю экономлю. Знаете, как в том анекдоте, когда женщина открывает свой шкаф и говорит: «Так, что из этого я давно не надевала? Ага, сойдет за новенькое!»

Телеведущая Тутта Ларсен говорит, что в любом случае не собиралась в теплые края — ее семья предпочитает зимние забавы.

— Мы провели рождественские каникулы просто замечательно, на санках катались с горок. И вообще забыли про этот кризис. Правда, и прежде особо его не обсуждали. Мы ведь не жировали никогда. Ничего лишнего или роскошного у нас нет. Так что как жили, так и живем.

А вот Лариса Долина осталась в Москве не только по экономическим, но и по политическим причинам.

— За границу не поехали специально. Из патриотических соображений — учитывая, какую политику проводит сегодня Запад в отношении России, — рассказал нам муж певицы Илья Спицын. — Еще одна причина, по которой остались дома, — финансовая. Но ничего страшного — обойдемся. Всегда, в общем-то, старались жить скромно, у нас нет квартир на Остоженке и «Ламборджини» в гараже, мы никогда не были расточительны, не делали необдуманных трат. Просто нам не нужно самоутверждаться за счет супердорогих автомобилей и иных предметов роскоши.

И все-таки Лариса Долина и компания остались в явном меньшинстве. Знаменитостей, которые покинули родные просторы, оказалось куда больше. Алсу держала путь в Индию. На Бали загорали Николай Басков, Влад Соколовский и Анастасия Задорожная. На Карибы укатила Виктория Лопырева. Прохор Шаляпин, позабыв про всех своих жен — бывших и грядущих, — улетел в Таиланд. Мальдивы прельстили Славу и Жасмин. А Филипп Киркоров, Гарик Харламов и Алексей Воробьев скучали по родине за океаном — они отдыхали в США.

Ксения Позднякова, Ольга Лесина

Фото FOTOBANK.COM

 

КСТАТИ

Именно подмосковный отдых принес Ларисе Долиной страшное разочарование. Певица настолько возмущена поведением сотрудников элитной гостиницы, что готовится подать на них иск  в суд.

Началась эта история еще осенью. Отель, в котором отдыхала Долина, славится современным концертным залом, где частенько выступают звезды. Лариса тоже выходила здесь на сцену. Как-то, отработав свой сольник, она решила восстановить силы в местной спа-зоне. Расслабилась, с  удовольствием поплавала в бассейне, сходила на массаж, в сауну. Пока звезда отдыхала, сотрудники отеля времени даром не теряли: исподтишка фотографировали разомлевшую Долину без одежды и макияжа во всевозможных ракурсах. А как только она уехала, развесили ее фотографии  на стенах гостиницы в качестве рекламы своих услуг. Долиной об этом сообщить конечно же «позабыли».

Узнав о такой наглости, певица вышла из себя и теперь собирается отсудить у отеля круглую сумму. Надо сказать, Лариса — далеко не первая из звезд, кто пострадал от подобной «предприимчивости». Жанна Эппле и Валерия, например, судились с косметическими клиниками, у Марии Кожевниковой были разборки с круизной компанией, а Дмитрий Нагиев выяснял отношения с фирмой, которая разместила баннеры с его портретом  на улицах в Китае. Горе-бизнесмены, получив претензию от звезды, нередко просто убирают фотографии со своих стендов и сайтов, надеясь, что на этом дело закончится. И лишь получив повестку в суд, начинают заглаживать свою вину с помощью хрустящих банкнот. Как говорят, в среднем отступные за незаконное использование имени или изображения известного человека в рекламе составляют около миллиона рублей.

 

источник: mirnov.ru