Шансон захватил Кремль - говорит Анатолий Абрамов

Статья полная: Шансон захватил Кремль

устроена красная дорожка!

Непривычные пока к атрибутам гламура исполнители, слегка смущаясь, дефилировали на концерт. Но само шоу показало: в полку шансона прибыло. Наташа Королева, Кристина Орбакайте, Александр Буйнов с успехом выступили перед поклонниками Розенбаума, Шуфутинского и Новикова.

Программа без учета дорожки продолжалась более трех часов. Все отметили атмосферу грандиозного праздника и потрясающие сценические декорации. В Государственном Кремлевском дворце то порхали огромные фантастические бабочки, то вдруг вырастали сказочные деревья, то начинали бить огненные фонтаны. Но главным украшением сцены конечно же были звезды. Звезды шансона. В этот вечер во всех смыслах блистали Елена Ваенга, Тамара Гвердцители, Вячеслав Добрынин, Григорий Лепс, Лолита, группа «Любэ», Стас Михайлов и многие другие. По-настоящему, до слез, пронзила публику песня «Подъесаул» Игоря Талькова в исполнении необычного квартета: Олег Газманов, Сергей Трофимов, Александр Маршал и Денис Майданов.

«Шансон года — 2016» большинство зрителей оценили как начало новой эпохи в истории жанра вообще и «Радио Шансон» в частности. Праздничное мероприятие посетили более 6 тысяч человек, а прямую трансляцию из Кремля в прямом эфире «Радио Шансон» слушали несколько миллионов жителей 800 городов России! Сразу после концерта артисты и творческий коллектив радиостанции совершили переезд из Москвы в Санкт-Петербург, где на следующий день в КЗ «Октябрьский» состоялась повторная церемония. Это событие произвело фурор, поскольку вручение премии «Шансон года» прежде проходило только в Москве, и впервые в этом году жителям Северной столицы приготовили такой сюрприз. Ну а чуть позже, в первые майские праздничные дни, «Шансон года — 2016» увидит вся страна — торжественную церемонию покажет Первый канал.

Раиса Чапала

Фото Т. Чапалы

 

источник: mirnov.ru