ЦРУ не удается проследить за Путиным - сообщает Иван Новиков

06.04.2018

В США разворачивается пропагандистская подготовка к введению новых антироссийских санкций.

Ведущие СМИ из лагеря неоконсерваторов и теневого правительства Барака Обамы разжигают антироссийскую истерию. Так, «Вашингтон Пост» внезапно вспомнила о России

Статья: ЦРУ не удается проследить за Путиным

ства Барака Обамы разжигают антироссийскую истерию. Так, «Вашингтон Пост» внезапно вспомнила о России и принялась публиковать серию материалов о «российской угрозе». Она расписывает то, как «армия кремлевских троллей пытается подорвать демократические основы Америки». Пропагандисты Обамы вновь вспомнили и о своей любимой теме влияния России на президентские выборы в США.

Американских политиков обвиняют в том, что они не учитывают размаха «кремлевских амбиций». Под мощным давлением находится ФБР, от которого требуют немедленных действий. Правда, никто не понимает, в чем они должны заключаться. Сторонники новой Холодной войны в США пытаются внушить американцам, что все их беды — нищета, засилье глобальных корпораций, расовые противоречия исходят не из-за бездарности собственных политиков, а являются кознями Москвы.

Авторы статьи в «Вашингтон Пост» то и дело повторяют свой тезис о проводимой Россией компании дезинформации американцев, и при этом не могут привести ни одного реального примера такой «подрывной деятельности».

«Вашингтон Пост» проговорилась о том, что в последние дни президентства Барака Обамы рассматривался план масштабной кибератаки на российскую инфраструктуру, публикации собранного ЦРУ компромата на Владимира Путина и санкций способных взорвать российскую экономику.

Но в итоге Обама, якобы, не решился на серьезные действия и ограничился высылкой российских дипломатов и захватом российской посольской недвижимости. Обама также одобрил меры по внедрению американского кибероружия в российскую инфраструктуру, эти бомбы должны взорваться при усилении противостояния с Москвой.

Однако американские стратеги борьбы с Россией жалуются на то, что Путин оказался слишком трудным объектом для американских спецслужб, так как он, используя свои профессиональные навыки, якобы предпринимает меры, чтобы избежать американской слежки, редко общается по телефону или через компьютер.

Следить за русским лидером оказалось намного труднее чем, например, за Ангелой Меркель. В ЦРУ даже был создан специальный отдел, в который вошли лучшие специалисты из разведки, ФБР и АНБ. Ему было поручено собрать больше информации о российском руководстве.

Повестка заседаний «штаба Обамы по отражению российской угрозы» была настолько секретной, что она рассылалась курьерами в специальных запечатанных конвертах, которые вручались только в руки адресатам. И лишь приход к власти Дональда Трампа помешал перевести нараставшее противостояние с Москвой во что-то более серьезное.

Николай Иванов

источник: mirnov.ru