Барселону охватили протестные настроения - Гена Сергеев

Более двух тысяч человек вышли на улицы Барселоны в знак протеста против действий правительства Испании по отношению к Каталонии.

Ранее власти Каталони

Статья полная: Барселону охватили протестные настроения

ии начали подготовку к референдуму, на котором жители региона должны решить, хотят ли они отделиться от Испании. Мероприятие должно состояться 1 октября. При этом центральное правительство страны не признает его законности и старается помешать его проведению.

Представители Мадрида уже заявили, что каталонские парламентарии, утверждавшие документы по референдуму, будут привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, на днях в правительственных учреждениях Каталонии прошел ряд обысков и арестов. Задержанных чиновников обвиняют в неподчинении властям и злоупотреблении служебным положением.

В ночь на 20 сентября президент Каталонии Карлес Пучдемон выступил с публичным заявлением, в котором назвал действия Мадрида фактической аннуляцией каталонской автономии. Именно его выступление побудило жителей Барселоны выйти на улицы.

Большинство протестующих накануне собрались в центре каталонской столицы. Главными лозунгами акции стали – «Мы будем голосовать» и «Независимость». Каталонцы требуют, чтобы Мадрид позволил им провести референдум, называя вмешательство центрального правительства во внутренние дела региона антиконституционным.

Ранее мы уже писали, что Мадрид превращает Каталонию в еще один Донбасс.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

источник: mirnov.ru