дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«Бог ему судья» - Гена Сергеев

3 April 2018

Статья полная: «Бог ему судья»

спитывают «солнечного» ребенка, но, несмотря ни на что, просто светятся от счастья. Что же вдруг случилось? Или не вдруг?.. «Мир Новостей» попытался разобраться в непростой ситуации.

— Эвелина до последнего сомневалась, рассказывать о своей проблеме в ток-шоу или продолжать играть роль счастливой жены и мамы, – поведали нам редакторы программы «Пусть говорят», в эфире которой и прозвучало сенсационное признание. — Но решилась открыться. Все-таки бывший муж стал появляться на публике со своей новой пассией. А это чревато — папарацци могли заснять «сладкую парочку», в газетах пошли бы заголовки, что «Семин изменяет Бледанс». «Это будет вдвойне больнее», — сказала нам Эвелина, и после долгих колебаний, наконец, ответила согласием.

А ведь о том, что Бледанс развелась, не знали даже ее самые близкие подруги.

— Мне кажется, Эвелина надеялась, что Саша к ней вернется: они помирятся — и не придется никому ничего объяснять, – размышляет актриса Жанна Эппле, так же, как и другие, не знавшая о личной драме в жизни неунывающей Бледанс, у которой «всегда все отлично».

А певец Данко, также воспитывающий «особенного ребенка» и поддержавший приятельницу на съемках программы, рассказал о том, что осталось за кадром:

— Эвелина плакала после эфира. И это не было игрой на публику. Потом говорила, что «все хорошо, мы с Сашей остаемся друзьями и близкими людьми – ради сына». И снова плакала.

Очень сложно понять, что у человека на сердце на самом деле. Но ситуация, в общем-то, распространенная. Даже банальная, к сожалению. В семьях, где растет «особенный» малыш, папы часто не справляются и уходят. Думаю, и Саша не справился.

— Надо сказать, брак Бледанс и Семина продержался еще достаточно долго – шесть лет, — комментирует семейный психолог Светлана Коноваленко. – Я даже боюсь приводить цифры статистики, но, как правило, в таких семьях мужчины уходят. И не потому, что подонки и подлецы. А потому что, хоть и пропагандируют сейчас, что «особенный ребенок — это особенное счастье», гнет этого «счастья» мужчины в подавляющем большинстве не выдерживают.

Бог судья Александру Семину. А Эвелине желаю вынести все с честью и не порушить свое психическое здоровье – к сожалению, у женщин часто случается надлом после крушения семьи, особенно в такой ситуации.

Еще одна распространенная проблема – материальная. Отцы, уходя и обещая «помогать, дружить и не бросать ребенка», в итоге практически самоустраняются. И женщине все приходится тащить на себе.

— Развод Эвелины стал шоком для всех ее друзей, — говорит писательница Лена Ленина. — Она не только скрывала этот факт от знакомых, но и создавала иллюзию идеальной семейной жизни на личных страничках в соцсетях. Видимо, Эвелине было стыдно считать себя брошенной, и она не хотела позволять себя жалеть.

— А вы знакомы с ее мужем, теперь уже бывшим?

— Да, нас познакомила сама Эвелина, еще до их свадьбы. Они были страшно влюблены друг в друга. Это была страсть, и это было очевидно для окружающих. Явным лидером в этой паре являлась Эвелина, и это тоже было заметно.

Мы тогда делились друг с другом: предполагалось, что у них будут совместные телепроекты, которые сделают Эвелину известнее как актрису, а Сашу — как продюсера. Но жизнь распорядилась иначе — и самым громким, но грустным инфоповодом стало рождение их ребенка с синдромом Дауна.

— А какой человек сама Эвелина?

— Яркая, остроумная, хваткая, рациональная и склонная к эпатажу. Многие коллеги за глаза осуждают ее за то, что она якобы пиарится на больном ребенке. А я считаю, что она очень смелая, и подает пример другим мамочкам больных детей – что надо не бояться, идти вперед.

— Женщине, какой бы она ни была, сложно начинать с нуля после развода. Возможно, у вас есть какие-то рецепты, как пережить болезненный разрыв, да еще с маленьким ребенком на руках?

— Эвелине сейчас тяжело – это факт. Ее самолюбие пострадало еще и от огласки развода. Но она справится. Она сильная. Несмотря на то, что много работает – ездит по стране с гастролями, Эвелина найдет нянечек, которые помогут ей с сыном. Сможет обеспечить Семена всем необходимым. Она не бросит ребенка и не поедет жить к «новой любви», как это сделал ее бывший муж.

Желаю Эвелине не зацикливаться на поисках другого мужчины, и уж тем более не цепляться за бывшего, как бы эго не было задето, а наслаждаться общением с любимым ребенком, чаще видеться со старшим сыном. Дети – это счастье. Мужчины нас часто бросают и предают, а дети – никогда!..

А вот телеведущая Юлия Барановская, которая сама пережила непростой развод и осталась одна с тремя детьми, трагедии в сложившейся ситуации не видит.

— Все зависит от ситуации. Это сугубо личная история каждой пары, здесь невозможно давать какие-то проверенные советы. Все зависит от воспитания, от того, насколько ты внутренне силен. Если ты сильный — тогда это будет выглядеть достойно и красиво…

Вообще, знаете, наверное, самое страшное, что может случиться в жизни женщины, — это потеря ребенка. Развод — это не страшное событие, это всего лишь завершение чего-то одного и начало чего-то другого. А мы знаем прекрасно: что ни делается – все к лучшему, и новое в жизни гораздо лучше старого.

Вот я развод пережила один раз и поняла, что нет тут никакой трагедии. Трагедия — это когда случается что-то непоправимое. Когда мать теряет ребенка — это трагедия. А развод?.. Нужно просто понять, что это начало чего-то нового. И идти по жизни дальше…

Марта Черемнова,

Ульяна Калашникова.

источник: mirnov.ru