«Волоколамский рубеж» подвел итоги - говорит Леонид Прохоров

Статья: «Волоколамский рубеж» подвел итоги

дии кинокритиков и киноведов Кирилл Разлогов и неигрового, известный режиссер — кинодокументалист Игорь Беляев, а также сопредседатели оргкомитета фестиваля народный артист России, заместитель председателя Союза кинематографистов Клим Лаврентьев и глава Волоколамского района Александр Гаврилов, вручили призы и дипломы победителям и участникам фестиваля.

Было подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом кинематографистов России, администрацией Волоколамского района и Музеем Великой Отечественной Войны на Поклонной горе.

Первым приз «За вклад в российский кинематограф» вручили советскому и российскому артисту театра и кино, кинорежиссёру, народному артисту России Николаю Бурляеву.

В ответном слове Николай Петрович говорил, что рад получить эту награду именно от этого фестиваля военно-патриотического кино.

— Если бы мне такую награду захотели вручить на «Кинотавре» или на «Киношоке», я бы отказался — признался Бурляев. И разразился гневной тирадой в адрес «врагов России, которые с помощью телевидения пытаются разрушит нравственные основы нашего общества и государства».

Эти слова известного кинематографиста многие волоколамцы встретили аплодисментами.

Приз кинопрессы вручен документальным фильмам «Рокоссовский. Человек и памятник» (реж. Игорь Григорьев) и «Звезда Ильяса» (реж. Михаил Теплинский). Дипломы вручили киножурналист, руководитель пресс-службы фестиваля Ольга Шмырова и обозреватель «Мира Новостей» Андрей Князев.

На церемонии закрытия фестиваля выступили народные артисты России Юрий Чернов и Наталья Гвоздикова, а также профессиональные и самодеятельные коллективы Волоколамского района.

Андрей Князев.

Фото Александра Шилкина,

Дмитрия Левина

источник: mirnov.ru