7 МЕСТ НА ЗЕМЛЕ О КОТОРЫХ МАЛО КТО СЛЫШАЛ

09.04.2018

На Земле есть много мест, попав в которые, вы будете удивлены красотой.

Дарваза

Газовый кратер в Туркменистане. Местные жители и путешественники называют его «Дверью в преисподнюю». Диаметр кратера составляет приблизительно 60 метров, глубина — около 20 метров. С 1971 года природный газ, выходящий из кратера, непрерывно горит днём и ночью.

Каньон Антилопы

Удивительное место в США, принадлежащее индейцам племени Навахо. Стены в каньоне имеют форму волны. Их цвет меняется в зависимости от времени дня. Фотографии в каньене могут выглядеть ещё красивее и загадочнее реальности. Синие тона глубоких теней появляются только на снимках, видимо, человеческий мозг отфильтровывает эту синеву, когда смотришь на каньон в сумерках.

Пещеры Вайтомо

Пещера светлячков, расположенная в Новой Зеландии. Этот вид светлячков обитает только в Новой Зеландии. В темноте они светятся зеленовато-голубоватым свечением, что делает своды пещеры похожими на звездное небо.

Соссусфлей

Глиняное плато в центральной части пустыни Намиб (Намибия) на территории национального парка Намиб-Науклуфт, известное самыми большими в мире красными песчаными дюнами. Основная растительность Соссусфлея — верблюжья акация.

Данакильская котловина

Локация в Эфиопии, известна как место находок древнейших останков человека. Одно из самых жарких мест планеты. Температура изменяется от +25 °C в сезон дождей (с сентября по март) до +48 °C в сухой сезон (март — сентябрь).

Национальный парк Чжанъе Данься

Парк Чжанъе Данься находящийся в Китае известен своими необычными цветами скал, являющихся гладкими, острыми и достигающими высоты нескольких сотен метров. Они образованы отложениями песчаника и других полезных ископаемых, которые сформировались здесь в течение 24 миллионов лет. Ветер, дождь и время создали здесь необычные формы скал, в том числе похожих на башни, столбы с оврагами, различных цветов, узоров и размеров.

Ришат

Ришат — геологическое образование, расположенное в мавританской части пустыни Сахара рядом с поселением Уадан. Диаметр структуры равен 50 км. Довольно долгое время структура Ришат служила ориентиром для космонавтов на орбите, так как представляла хорошо видимый объект на обширном пространстве.