Разработчики EVE Online помогли игрокам казнить читеров

Разработчики EVE Online совместно с игроками приняли участие в акции по уничтожению читеров. Администрация CCP пришли к выводу, что обычных блокировок аккаунтов читеров будет недостаточно, поэтому разрешили пользователям лично поучаствовать в карательной операции.

Для наказания читеров студия CCP запустила отдельный стрим, события которого разворачивались в системе с высоким статусом безопасности Yulai. Обычно нападать на других игроков в таких системах бессмысленно — к месту сразу слетается полиция, уничтожающая нарушителя. Кроме того, самые мощные и дорогие корабли не могут летать в таких местах.

Вскоре в системе неожиданно появился один из таких кораблей, Thanatos. Он принадлежал нечестному игроку, который автоматизировал игровой процесс с помощью сторонних программ. Кроме того, судно получило статус «подозреваемого» — его можно было атаковать и не бояться полиции.

Разумеется, вскоре в систему прилетели кровожадные игроки и уничтожили корабль. После разработчики телепортировали в систему еще несколько кораблей читеров — все они были уничтожены.

Позже создатели EVE Online повторили акцию, а затем отдали на растерзание фанатам «Титан», самый большой корабль в игре. В его уничтожении приняли участие больше 700 пользователей.

Посмотреть стрим вы можете на Twitch.