Россия под прицелом 57 атомных подлодок - говорит Василий Воронин

06.04.2018

В распоряжении ВМФ США сегодня имеются 57 ударных атомных субмарин

В плавании на боевом дежурстве постоянно находится треть из 57 американских подлодок, тогда как другие проходят осмотр и ремонт, чтобы сменить их. Это очень высокий показатель для мирн

Полная статья: Россия под прицелом 57 атомных подлодок

к, тогда как другие проходят осмотр и ремонт, чтобы сменить их. Это очень высокий показатель для мирного времени. В арсенале США три атомных вооруженных крылатыми ракетами подлодки, рассчитанных на переброску десанта сил специального назначения.

Американские военные и западные аналитики уверяют, что подлодки США по скорости, длительности плавания и невидимости превосходят 20 атомных российских, которые в основном, якобы, курсируют лишь вблизи родных берегов.

Однако военно-промышленный комплекс США объявил, что сейчас российские атомные суда очень быстро обновляются и вновь бросают вызов США, как это было во времена Холодной войны. Россия небывалыми темпами наращивает численность ударных подводных лодок. Это стало поводом для того, чтобы Пентагон запросил у правительства на следующие пять лет дополнительно 8,1 миллиарда долларов, на эти деньги должны быть построены новейшие атакующие субмарины класса «Вирджиния» способные нести на своем борту по 40 крылатых ракет «Томагавк».

По данным американской прессы, США всерьез готовятся к подводной войне с Россией. В европейской штаб-квартире ВМС США в Неаполе впервые за последние десятилетия прошло совещание о возобновлению отслеживания российских подлодок в северных проливах при выходе их на просторы Атлантического океана. Создаются технологии по перехвату и расшифровке посланий с лодок. Возобновляется деятельность американской базы в исландском Кефлавике, где базируются патрульные самолеты, ведущие охоту за субмаринами. Планируется отправить в плавание набитые сенсорами морские дроны, которые в течение трех месяцев автономно могут охотиться на подводные лодки. А в Северном море будут проведены крупные маневры, главной задачей которых будет отработка методов борьбы с российскими подлодками.

Николай Иванов

 

источник: mirnov.ru