О моих соц.сетях и к каким мыслям меня это порой приводит

У меня в соц.сетях очень много друзей. Конечно же не реальных, боже мой. У человека настоящих друзей в жизни столько быть не может!

К чему я, собственно? А к тому, что я стараюсь многих читать. Конечно же всех и постоянно я читать физически не смогу. Если я буду это делать, то я не буду успевать работать, писать свою писанину, общаться со своей семьей, учиться в университете, разрабатывать эскизы и многое другое.

И вот сегодня, среди статусов своих друзей я читаю это - "Нельзя просто так взять и..." И я задумалась - а что и как делаю я? У меня вообще выработана привычка думать. Всегда и обо всем. "Примеряя" на себя мысли, впечатления других людей я изучаю себя. Я познаю себя таким образом.

А оказалось, что я вырабатывала в себе разные привычки. Но самую главную я выработала в себе - я делаю раз и... 

Пообещай себе сам(а), что нужно сделать и каким стать!!! И ты должен (должна) это сделать!!! В противном случае ты "тряпка" и ты не стоишь жизни!!! Да! ДА!!! Именно в таком ключе!

Оглянувшись назад, с высоты прожитых лет, так сказать, я уже смело могу делиться опытом с более молодыми людьми и теми, кто хочет выработать в себе какие-то определенные навыки и умения.

Что делала я?

Мне не было и 5 лет, когда мои родители решили разойтись. И тогда.., я не знаю как.., но до меня, до маленькой девочки, дошло, что маме нужно помогать. А для этого нужно многому научиться и начать вырабатывать в себе разного рода навыки и привычки.

Я не говорю, что я была идеальным ребенком. многое у меня не получалось. Иногда мне хотелось полениться. Иногда хотелось просто бросить все и сбежать.

Но я не могла себе этого позволить. Маме нужна была помощь.

Но иногда я вредничала, за что и получала. И получала за младшую сестру. Мне её иногда просто навязывали. И мне некуда было деваться.

Но я понимала, что все, чему я учусь очень пригодится мне в жизни. И поэтому я дрессировала сама себя.

Я ставила себе задачу, таким образом, чтобы было понятно именно мне. И говорила себе: - Если ты этого не сделаешь/не научишься значить ты "тряпка" и ничего не стоишь в этой жизни.

2000 год.
2000 год.

А мне очень важно было стать человеком. Сильным, умным, талантливым, надежным. Мне хотелось вырасти хорошей женой, мамой, дочерью. Настоящей опорой и другом своему будущему мужу. Да, в пять лет я уже думала об этом.

Я видела вокруг хорошие семьи. Завидовала им, когда они, семьей собирались на дачи и уезжали на автомобилях. У них дома так вкусно пахло вареньями и повидлами, пирожками и булочками. Хотя, вроде бы, жили они в таких же коммуналках, в которой жила и моя семья.

И мне очень хотелось, чтобы у меня, когда я вырасту, была похожая на эти семья. Где хранится тепло, где хорошо, тихо и спокойно.

И это было очень мощным мотиватором для меня.

В заключение: думаю, что не стоит обращаться к этим так называемым коучам за тем, чтобы они помогли Вам выработать некие привычки или навыки. Вы вполне сможете справиться сами. Потому что если у Вас нет силы воли - Вам её никто не выработает ни за какие деньги! Всему основой Ваша сила воли и мотивация! Поставьте себе цель и отнеситесь к этому серьезно. САМИ! Только Вы можете все сделать и никто другой "за ручку" Вас к Вашей цели не приведет.

Подискутировать со мной можно в моих соц.сетях: Фэйсбук, в ВКонтакте, на Одноклассниках и в Инстаграмм.