5 рецептов салатов к Пасхе

06.04.2018

Чем отличаются пасхальные салаты от других? Правильно — внешним видом. Они должны быть празднично оформлены, красиво поданы и, конечно же, быть вкусными и аппетитными!
Светлый праздник Пасхи сопровождается весенними ароматами, ароматами вкусной еды и домашней выпечки. Пасхальные салаты готовят из самых свежих продуктов и с особым душевным теплом.

Салаты для Пасхи можно приготовить практически из любых продуктов. Украшать пасхальные салаты лучше всего овощами и свежей зеленью. Овощи для оформления варите отдельно с добавлением 1 ст. л. уксуса. Так они будут ярче.

Вырезать листики и цветочки можно формочками для печенья. Достаточно двух-трех — и ваши салаты будут на высоте!

Проявите немного фантазии и приготовьте самые вкусные праздничные пасхальные салаты для себя и своих близких.

Салат «петушок» из крабовых палочек

Ингредиенты:

крабовые палочки 20 шт.

консервированный горошек 1 банка

яйца отварные 4 шт.

рис 4 ст. л.

твердый сыр 100 г.

репчатый лук 1/2 шт.

майонез

маслины

сладкий перец красного цвета

Рис отварить, затем промыть холодной водой и обсушить. Нарежьте кубиками крабовые палочки и яйца. Измельчите лук. Соедините рис, крабовые палочки, яйца, горошек, лук. Заправьте майонезом.

Выложите салат горкой, затем придайте ему форму петушка, посыпьте тертым сыром. Крылышки и хвост курочки вырезаем из лука. Гребешок, бородку и клюв формируем из болгарского перца. Глаза — из белка и оливки. Украшаем салат свежей петрушкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Кулич»

Ингредиенты:

ветчина 300 г.

отварной язык 300 г.

отварная говядина 300 г.

репчатый лук 2 шт.

растительное масло

сладкий перец 1 шт.

шампиньоны 300 г.

соль

майонез

сладкий перец

картофельные чипсы 1 пачка

Репчатый лук и грибы нарежьте мелким кубиком и обжарьте, немного посолите по вкусу. Говядину, ветчину и язык нарежьте соломкой, сладкий перец мелкими кубиками.

Выкладывайте салат слоями в такой последовательности, придавая ему форму кулича: грибы, мясо, перец, ветчина. Повторите слои 2-3 раза. Смазывайте слои майонезом.

Смажьте весь салат майонезом. Измельчите чипсы в крошку и посыпьте ими бока салата. Верхушку полейте майонезом и украсьте кусочками мелко нарезанного сладкого перца.

Салат «Любимый»

Ингредиенты:

копченая куриная грудка 1 шт.

шампиньоны 200 г.

репчатый лук 1 шт.

плавленый сыр 2 шт.

яйца отварные 2 шт.

чеснок 2 зубчика

помидоры черри 6 шт.

майонез

Курицу нарезать кубиками. Шампиньоны, лук нарезать, вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Чеснок измельчить, сырки натереть. Черри разрезать пополам.

Укладываем салат слоями: курица, грибы, лук. Затем перемешанные сырки с яйцами, майонезом и чесноком.

Верхний слой — уложенные плотно друг к другу половинки помидоров.

Салат пасхальный

Ингредиенты:

отварная куриная печенка 400 г.

маринованные огурцы 4 шт.

яйца отварные 3 шт.

морковь отварная 2 шт.

репчатый лук 1 шт.

майонез

растительное масло

соль, перец

для украшения: перепелиные яйца пищевые красители

Печенку нарезать мелкой соломкой, огурчики нарубить мелким кубиком. Морковь и яйца (1 желток отложить для украшения) по отдельности натереть на крупной терке.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Выложить салат слоями в такой последовательности: печенка, лук, огурцы, морковь и яйца. Каждый слой промазать майонезом.

Верх салата посыпать измельченный яичным желтком.

Перепелиные яйца сварите в луковой шелухе или покрасьте пищевыми красителями. Выложите яйца поверх салата, украсьте веточками зелени и подавайте салат к столу.

Праздничный салат «Пасха»

Ингредиенты:
картофель отварной 2 шт.
куриное мясо отварное 300 г.
яйца 2 шт.
шампиньоны отварные 300 г.
морковь по-корейски 100 г.
твердый сыр 100 г.
листья базилика 50 г.
майонез
соль, перец
гранат
перепелиные яйца 4-6 шт.


В глубокий салатник выложить слои в следующей последовательности:
— мелко нарезанная курица с половиной пучка базилика;
— морковь по-корейски;
— майонез;
— одна натертая на терке картофелина;
— майонез;
— нарезанные грибы, чуть подсоленные и смешанные с остатком базилика;
— вторая натертая картофелина;
— майонез;
— натертый сыр;
— натертые яйца
Поверхность салата выложите зернами граната, украсьте половинками отварных перепелиных яиц и листиками базилика.

Источник