Что нельзя говорить подруге

Независимо от того, насколько вы с подружкой доверяете друг другу и насколько вы друг другу преданы, любой дружбе, какой бы крепкой она не казалась, может прийти конец, если вы не будете, что называется, «фильтровать базар», а иначе говоря, знать черту, за которую в разговорах переступать нельзя

Высказывания на какие темы могут подорвать самую крепкую дружбу?

Постоянная критика ее внешности. Не стоит постоянно намекать, что у подружки либо волосы секутся, либо цвет кожи лица у нее вечно нездоровый, с фигурой что-то не так и пр. Она может это воспринимать как принижение ее качеств в угоду себе. Между настоящими подругами не должно быть доминанток или шестерок. Все должны быть равными. Поверьте, как только одна начнет давить на другую, более слабая сторона сразу уйдет и найдет себе такую подругу, которая не будет бесконечно тыкать ей в глаза ее недостатками.

Постоянная критика ее вкуса. Этот «компонент» сродни первому варианту. «Нафига ты это надела?», «Это тебе не идет», «В этом ты смотришься как…», «Что за идиотский лак», «Слишком кричащая помада», «Сумочка не катит» и т. д. и т. п. Все это из той же области и заканчивается тем же.

Не ставьте под сомнение, что жертвой неудачных отношений является именно сама подруга, а ни ее бойфренд. Подруге и так не легко из-за неудавшихся отношений. А говорить ей постоянно о том, что она сама виновата, и о том, что парень ее пострадал от нее больше, чем она сама — самый верный путь к разрыву дружеских отношений. Со временем подруга все обдумает и сделает выводы. Но в настоящий момент ей нужна не ваша критика, а ваша поддержка. Для этого ведь подруги и нужны.

Не навязывайте ей свое мнение о чем бы то ни было. Этот вопрос также из области доминирования. Не каждый человек хорошо относится к советам со стороны. Иному может показаться, что им манипулируют. Уважайте мнение подруги, она ведь тоже личность. Вспомните о равноправии, ибо лишитесь подруги.

Никогда не критикуйте мужей, родственников, детей и даже домашних животных подруги. Все ее окружение — это ее жизнь, это частица ее самой и отзываясь плохо о ее домочадцах и родственниках, вы подспудно унижаете и оскорбляете ее саму. Допустим, вы безумно любите своего мужа (маму, ребенка, собачку или котика), а тут ваша подруга заявляет вам, что он либо хам, либо невежда, либо внешностью не вышел, либо еще что-то. Как вам это понравится? Думаем, не очень. А чем ваша подруга хуже вас?

Заключение

Любая дама должна знать свою подругу от корки до корки и быть уверенной в том, что дальше ее ваши словесные излияния не пойдут. Иначе можно расстаться с подругой еще и в том случае, если она начнет на стороне сливать информацию о том, о чем вы с ней втайне говорите. Но тут уж вы сами виноваты. Нужно уметь разбираться в людях. В любом случае, жалеть о такой «подруге» не стоит, ведь подруга, которая вас предает из-за того, чтобы «держаться в трэнде» распуская о вас сплетни — никакая вам не подруга!

Источник