Как перестать «пилить» своего мужчину

Некоторые дамы замечают, что даже когда нет никаких проблем ни в отношениях, ни в быту, они не могут перестать «пилить» своего мужчину. У них это уже в крови. Нужно обязательно найти повод, чтобы к чему-то придраться или на что-то не посетовать. Иначе вы просто чувствуете себя не в своей тарелке

Вода камень точит

Как ни странно, основная масса женщин своей постоянной «пилорамой» пытается показывать мужчине, что она преотличная хозяйка и суперски печется о быте и благосостоянии семьи. Своими постоянными претензиями и высказываниями она поднимает свою значимость в глазах мужчины, уверенная, что этим самым у него складывается впечатление о том, что она чрезвычайно заботливая и нужная личность, а также о том, что мужчина без нее никуда. Он просто пропадет, если она постоянно не будет его пилить и наставлять на путь истинный.

Но, как говорит статистика, это в корне обманчивое впечатление. В конце концов мужья, не выдержав такого постоянного накала, попросту сбегают из этого «курятника» на свободу. Мужчина сколь угодно долго может терпеть ваше бурчание, но, во-первых, это совсем не значит, что ему нравится такая житейская атмосфера, а во-вторых, когда-то плотину все равно прорвет.

Как это исправить?

Постарайтесь прочувствовать и в корне поменять свое отношение к бойфренду. Начните относиться к нему не как к ребенку, а как к взрослому, который понимает и знает о жизни столько же, сколько и вы.

Научитесь доверять мужчине. Ведь когда-то же вы ему доверяли? Так что изменилось? Почему вы вдруг стали думать, что без ваших постоянных наставлений он потеряется по жизни как ежик в тумане?

Почаще включайте чувство юмора. И вам станет жить проще и веселее, и мужчина ваш начнет смотреть на вас по-другому. Чем больше в жизни юмора и радости, тем оптимистичнее и легче она становится.

Не стесняйтесь благодарить мужчину. Не считайте это за собственное унижение. Помните, отблагодарив его за что-либо, у вас становится больше возможности получить от него какую-либо полезность в будущем. А после произнесенной благодарности становится как-то неловко пилить его за что-то. И вы отдохнете, и муж поживет некоторое время без стрессов.

Почаще ставьте себя на его место и слушайте то, что говорите. А потом обдумайте, понравилось бы вам, если бы вам на голову каждый раз выплескивали столько помоев? Плюс ко всему окажется, что львиная доля проблем являются до такой степени незначительными и мелочными, что их и затрагивать было просто смешно. Вы же из них умудрились сотворить целый повод для скандала.

Заключение

Чаще старайтесь задумываться сразу, как только у вас автоматически открывается рот что-то сказать, а не недовольство чем-либо у вас сейчас на устах? И если — да, то лучше замените его, пока не стало жарко, на фразу: «Классная сегодня, все-таки, погода!» или что-либо из подобного безобидного арсенала. И займитесь чем-нибудь помимо сидения дома и ведения хозяйства. У занятых женщин времени на подобную «пилораму» просто не бывает!

Источник