Правильная тренировка рук!

06.04.2018

Такой совет пригодится неопытным спортсменам, которые стремятся скорее стать Аполлонами и изнуряют себя тренировками. Многие не раздумывают, как правильно наращивать бицепсы, и сразу стараются навесить, например, побольше груза на штангу: так, мол, быстрее дело пойдет. Но запала хватает на очень короткий срок: организму это не под силу!

Тем более что такие скоропалительные решения часто принимают люди, до сей поры находящиеся далеко от спорта, и сразу получают травмы рук, спины… А проделать комплекс упражнений со штангой смогли лишь пару раз.

Больше пользы будет, если начать с маленького веса, привыкнуть к нему и потом уже постепенно увеличивать нагрузку, чтобы не травмировать суставы и связки нам нужно натренировать нервно мышечную связь... Сориентироваться можно так: вес на штанге должен быть таким, что бы можно было свободно делать в трех подходах около 12-15 повторов. И только через два месяца можно изменить нагрузки: вес больше, а количество повторов меньше.

А что выбрать для тренировок: штанги и гантели или тренажеры? Тренажерные залы посещать престижнее – спору нет. Но организм человеческий устроен так, что ему полезнее как раз штанги и гантели. Тренажеры необходимы, когда человек восстанавливается после травм. А вообще тренируйтесь с традиционными спортивными снарядами – проверено веками! И пока что выберите упражнения со штангой для начинающих.

Упражнений много, а вы остановитесь на базовых. Уделяйте внимание всем трем крупным группам мышц своего тела – ноги, спина, грудь. Наращивать бицепсы – не значит тренировать только плечи и пресс. Здесь полезны как грудной жим лежа, так и приседания со штангой, а также становая тяга. Конечно, тренировки включают в себя самые разнообразные упражнения, но вот эти три должны оставаться основными.

Так как не существует стопроцентно работающих программ для наращивания бицепсов: вначале они могут давать быстрые результаты, а потом дело застопорится, т.к. не программа плоха - организм приспособился. Переходите на другие упражнения и опять через определенный период смените их – физиология потребует от вас этого, а вы не сопротивляйтесь! И всегда помните не только о том, как быстро нарастить бицепс, а о том, как всегда быть здоровым!