4 причины, которые заставили меня вести публичный дневник о похудении

Я очень устала от постоянных размышлений: о диете, о том, что я толстая, о том, что у меня ничего не получается. От постоянных подсчетов калорий, от статей в сети с историями похудения, от стороннего мнения, от приколов «добрых» родственников. Я что-то делаю-делаю-делаю, но постоянно возвращаюсь в одну точку — 75-80 кг. И нужно начинать сначала, но силы уже на исходе.

Я прекрасно отдаю себе отчет, что: и проблема во мне, и решить эту проблему могу только я. Но я вымоталась морально — просто до ужаса… Поэтому завожу этот дневник.

На то есть 4 причины. Так я смогу:

1. Выговориться. Для меня это важно. И, наверное, в данный момент — это самая приоритетная причина. Адекватно разговаривать о весе мне не с кем, просить совета — не у кого, а негатив переполнил меня уже до краёв. Я хожу и уже огрызаюсь на людей: на маму — когда она случайно эту тему задевает, на знакомых — когда при встрече слышу: «Вот это ты поправилась!» вместо «Привет, как дела?». С мужем — вообще беда, его регулярные «злые» шуточки приводят меня просто в бешенство.

2. Контролировать себя: ставить цели и шаг за шагом идти к ним, исправляя ошибки. Здесь для меня всё очевидно — все задачи, которые я держу в голове обычно не решаются. Когда же я как-то письменно фиксирую процесс решения задачи — всё получается. Уверена, что такая же ситуация у многих.

3. Уберечь кого-то от ошибок и пустой траты времени (а иногда и денег) на бесполезных, но популярных диетах. Я ни в коем случае собираюсь вас учить чему-то. Мне пока самой похвастаться нечем. Но есть неочевидные вещи, которые отнимают много времени и сил, но не приносят никакого эффекта.

4. Надеюсь получить ваши советы, может быть — слова поддержки. И это тоже для меня важно.

Опыта похудения и ошибок я насобирала за эти годы много. Кое-что про себя и свой организм поняла. Опять же, пока у меня нет четкой прописанной системы снижения веса, я буду делать это по ходу ведения дневника.

Но у меня в голове уже есть 2 решения, которые я не изменю:

Никаких строгих диет больше не будет. Диет, в общеизвестном смысле, — вообще не будет. Почему — читайте тут: «Я твердо намерена похудеть на 25 кг: но строгих диет точно не будет».

А будет составлен план комфортного похудения. Как это выглядит в деталях — читайте тут: «Прошлый опыт диет + советы диетолога: как я составляла себе план похудения на 90 дней без жестких запретов».

Фото с pixabay.com
Фото с pixabay.com