Как молитва о ближнем превращается в тяжкий грех?

Это все так серьезно на самом деле, когда мы дерзко пытаемся о ком-то молиться… И скорее всего мы не получаем сразу удар от Господа только потому, что он долго терпит. Он не карает сразу нас неразумных за наши эти неразумные поступки. Он милует просто нас…

Нужно всегда понимать, планируя молиться за других, что наше прошение за кого-то это:

- либо пустой звук;
- либо надо брать ношу того, за кого вы молитесь, на себя. И нести её…

Источник фото: http://stihi.me/6401
Источник фото: http://stihi.me/6401

И за умерших придется тоже ношу брать

Например, кто-то умер без веры, и мы это точно знаем… И понимаем, что этот человек должен быть в аду… И мы хотим, чтобы Бог изменил свое решение и заменил им ад на рай… Тогда, по сути, нам надо взять «крест» этого человека и на земле донести его за этого человека.

Т.е. мы обязаны загладить грехи умершего вместо него. Что будет при этом с нами, вы, наверное, понимаете…

Готовы к этому? Точно готовы? Тогда скорее всего вы этого не понимаете по-настоящему, поэтому так дерзко и молитесь за грешников…

Человек при жизни сам выбирает в раю ему оказаться или в аду. Как? Об этом читайте в статье «Душа в Аду мучается вечно? Или есть способ искупить грехи?».

Чтобы понимать это, надо исследовать себя

Именно себя… Надо начинать борьбу с собственными страстями. Надо в полной мере нести свою ношу. И только когда мы поймем, как много это занимает времени и сил, как это трудно и как это кровопролитно – только тогда мы будем в состоянии оценить все масштабы этой проблемы.

Грубо говоря, вы воочию увидите, что у вас у самих грехов «поле непаханое»… Вы же при этом, неся тяжкий груз своих грехов, пытаетесь взвалить на себя еще чужие грехи и все это хотите пронести по жизни… Со своими грехами ничего не делаете, находясь в состоянии погибели, но пытаетесь вымолить прощение чужим грехам. Это странно, не находите?

Или еще многие думают по-другому…

Они думают, что Богу достаточно, чтобы вы там что-то за других прочитали и всё! Ну, вот перечислили формально их имена в Утренней Молитве и этого хватит…

А давайте подумаем, зачем Богу называть имена этих людей? Он что не знает их? Бог вообще никого не забывает… Он не может никого забыть, и те, кто в аду и он кого судил - он их тоже помнит. Из-за них он жизнь свою отдал, на кресте умер. Неужели он их любить перестал?

Источник фото: http://hdfootagebox.com/videos/good-friday-cross/newest
Источник фото: http://hdfootagebox.com/videos/good-friday-cross/newest

Поэтому больше, чем сам Господь любит, никто из людей не может любить. И наша попытка вмешаться в замысел божий и сказать, что: «Господи! Ты плохо их любишь, я люблю их больше. Ты своей какой-то любовью, не понятной для меня, направил их в ад, а я с этим не согласен. У меня другая любовь, Господи, более правильная. Замени им ад на рай! Я требую!» - это же действительно дерзость.

Причем дерзость греховная… Вы, по сути, в момент такой молитвы грешите, если не собираетесь самостоятельно искупать чужие грехи. А к этому очень мало кто готов, да и мало у кого этого получится в реале…

Получалось это только у Святых Отцов, которые действительно имел возможность вымаливать грехи других людей. Но, они были «богаты» духовно и этим богатством имели возможность покрывать долги грешников.

А мы? У нас нет этого богатства… Чем мы можем покрыть эти долги греха? Мы сами все ждём Страшного Суда… И неизвестно еще чем это для нас обернется. Обязательно прочитайте статью «В чем смысл Страшного Суда» и вы поймете больше…

Итак, покрыть чужие грехи может только тот, кто сам богат в добродетели. Если такого богатства нет, то перечисление имен грешников в своей молитве – это просто сотрясание воздуха…
Здесь нужно положиться на волю Господа. Он эти законы придумал, поэтому ему и решать…

Ваш ЛАЙК (палец вверх) – это ваша благодарность за прочитанную статью. Храни вас Господи! Подписывайтесь на наш канал.