Как новости по телевизору отдаляют нас от Господа?

02.05.2018

Утром включаешь новости и начинаешь невольно осуждать наши власти… Что делать? Отказаться от телевизора? Не интересоваться тем, что что происходило в стране? Как не принимать это близко к сердцу? И грех ли это?

Источник фото: http://www.mypishem.ru/stihi/lirika-religioznaja/kazhdyi-nes-t-svoi-krest.html
Источник фото: http://www.mypishem.ru/stihi/lirika-religioznaja/kazhdyi-nes-t-svoi-krest.html

Если современный верующий христианин думает о спасении, и он не может трезво с духовной точки зрения реагировать на все происходящее в мире, то он не должен смотреть по телевизору на то, что происходит в мире.

Иначе, если он будет неправильно реагировать каждый раз на все эти события, то с каждым просмотром новостей он будет совершать больше и больше грехов.

- Осуждение,

- ненависть,

- всякие оскорбления,

- слова типа «башку отвернуть», «этих бы всех перестрелять» и т.д.

До чего только люди не доходят в своих эмоциях. Тормозов нет… Особенно последнее время.

Поэтому - не можешь разумно понимать и принимать все происходящее, не лезть туда вообще. Не включай этот проклятый ящик (телевизор).

- Он убийца покаяния!
- Он источник всех грехов!
- Он отдаляет от Господа!

А вот если можешь смотреть новости, трезво и спокойно с духовной точки зрения воспринимая, пожалуйста, смотри… Если это надо тебе, конечно… а вообще особой нужды в телевизоре нет. Особенно для православного христианина. Лучше минут тридцать почитать…

Источник фото: http://www.proza.ru/2018/03/06/1029
Источник фото: http://www.proza.ru/2018/03/06/1029

О ток-шоу

Особенно губительны вот эти вот ток-шоу, которые бесконечным потоком заливают в уши населению всяческую мерзость… От нее и не отмыться потом… И ладно бы только ток-шоу про скандалы, разводы и ДНК засоряли наши головы и души. Их можно просто не включать… Но, даже телеканал Спас взялся показывать эту «болтологию»…

Передача «Не верю», где лицом к лицу сталкивают верующего и неверующего человека и каждый доказывает свою точку зрения, - тоже неоднозначную информацию предлагает. Иногда смотришь её и в конце передачи очевидно, что «победил» неверующий. Именно он был и более убедителен, и более красноречив. Но, зачем это показывать на православном канале?

Это все ведь очень серьезно… Все, что отравляет душу – для человека губительно.

- Лучше не общаться с тем, от кого мы принимаем всякие соблазны.
- Лучше не ходить в те места, где мы отправляемся наши страсти подпитывать.
- Лучше не смотреть передачи, которые заражают «информационной инфекцией». И наши российские новости в том числе…

Смотреть их каждый день с утра до вечера, это все-равно, что специально заразиться всеми существующими в мире болезнями, а потом прийти в церковь и спрашивать у священника – как излечиться?

Так что, не стоит намеренно собирать на себя всякую «отраву» информационную. Не смотрите новости и прочие скандальные программы, если они выбивают вас из духовного равновесия. Для вашего же блага!

Ваш ЛАЙК (палец вверх) – это ваша благодарность за прочитанную статью. Храни вас Господи! Подписывайтесь на наш канал.